Pastel inteligente.

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Llevo todo el día haciéndome una pregunta…. ¿ Como demonios se podrán hacer estas tres capas de este estupendo pastel con una sola masa?. Me he dicho… será inteligente de verdad…. jajaja. noooo, tiene que haber otra explicación, a ver… Piluca, piensa, piensaa, nada de nada…será la diferéncia de temperaturas, de pesos, el horno flojitooo….. Pero a la verdadera conclusión que he llegado es que está de vicio. Un pastel de tres texturas, bizcocho, flan y pudinn…. en uno!!!!

Ingredientes

  • 8 yemas.
  • 8 claras a punto de nieve.
  • 1 litro de leche tibia.
  • 250 gramos de mantequilla derretida y fría ( puedes hacerlo en el micro ), más una poquita para untar el molde.
  • 280 gramos de azúcar.
  • 225 gramos de harina.
  • La ralladura de un limón.
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla.

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Preparación :

  1. Pon en el vaso el azúcar y la ralladura del limón, pulveriza de 5-10 progresivamente.
  2. Ahora coloca la mariposa, añade las yemas y la esencia de vainilla. Mezcla a vel. 3, hasta que quede una mezcla espumosa.
  3. Añade la mantequilla derretida ( recuerda tiene que estar fría), y la leche templada, por último la harina. Mézclalo todo muy bien a  vel. 3. Reserva.
  4. Ahora limpiamos muy bien el vaso, tiene que estar libre de grasas o cualquier otra sustancia, secalo. Vuelve a colocar la mariposa.
  5. Ahora le toca el turno a las 8 claras, montamos 6 min/ temperatura 50 grados/ vel. 3 1/2.
  6. Cuando termine, volvemos a batir sin temperatura, 5 minutos.
  7. Añadimos la mezcla reservada al merengue y con movimientos envolvente mezclamos con mucho cuidado.
  8. Precalienta el horno a 180 grados.
  9. Incorpora la mezcla a un molde rectangular, previamente untado con un poco de mantequilla y un poco de harina .
  10. Hornea 10 minutos a 180 grados y 50 minutos a 150 grados.. ( dependiendo de cada horno ).
  11. No te preocupes si al final del tiempo de cocción, ves que todavía parece que no está hecho, es normal, puedes darle unos 5 minutos más. Después debes dejarlo como mínimo 4 horas antes de desamoldar.

 

A disfrutar!!!.

 

Fuente : María Jesús Gómez.

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11 comentarios en “Pastel inteligente.

    1. Hola Erda!!!, por supuesto, que puedes hacer la mitad de los ingredientes, pero te aconsejo que utilices un molde no mayor de 20 x 20 , se te verán mejor las capas del pastel. Un saludo!!!

  1. Hola, cuando no se especifica la clase de harina se supone qués es la harina de trigo normal no? Es una duda que tengo, gracias.

    1. Hola Maria Angeles….mira yo no me he arriesgado a hacerlo en uno desmontable porque la masa queda liquida y lo he hecho en un pirex rectangular. Un saludo.

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