Berenjenas rellenas de atún.

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Ingredientes para 4 personas : 

  • 2 berenjenas.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 35 gramos de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 gramos de cebolla cortada en cuartos.
  • 200 gramos de tomate natural o en conserva triturado.
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 ramita de hojas de albahaca troceada a mano ( es opcional ).
  • Un pellizco de pimienta negra.
  • 140 gramos de atún en aceite de oliva ( 2 latas de 67 gramos bien escurridas ).
  • 6 lonchas finas de queso para sandwich.

 

Preparación :

  1. Corta las berenjenas longuitudinalmente y las vacias con la ayuda de un cuchillo bien afilado o una cuchara, con cuidado de no romper la piel. Reserva la pulpa extraída.
  2. Coloca  las berenjenas,  con sal, en el recipiente varoma con la piel hacía arriba. Tapa y reserva.
  3. En el vaso pon el aceite y el diente de ajo. Programa 6 seg/ vel 4.
  4. Sofríe durante 2 min/ varoma/ vel 1.
  5. Incorpora la cebolla y trocea 6 seg/ vel 4.
  6. Pon el recipiente varoma en su posición y programa 5 min/ varoma/ vel 1.
  7. Retira el recipiente varoma, añade la pulpa reservada de la berenjena al vaso y tritura 3 seg/ vel 4.
  8. Ahora agrega el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca ( opcional ) y la pimienta. Pon otra vez el recipiente varoma en su sitio y programa 12 min/ varoma/ vel 1.
  9. Quitamos el varoma, abrimos el vaso y echamos el atún con el resto de los ingredientes del vaso. Mezclamos 4 seg/ vel 3.
  10. Pon las berenjenas en una bandeja o fuente, que pueda ir al horno, con la piel hacia abajo, rellena los huecos con el contenido del vaso y coloca encima una loncha de queso.
  11. Gratina en el horno y listo para comer!!!.

 

Fuente : ” Thermomix Magazine 42 ”

 

A disfrutar !!!!

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