Almejas a la marinera.

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Menuda tapita que tenemos en este platito de almejas a la marinera. Tengo que confesaros una cosa, siempre he sido pésima haciendo almejas,,joo, nunca daba con el punto exacto, que si se me quedaban tiesas, que si se me quedaban crudas, se me consumia el agua… Un desastre, pero eso se acabo…….. jajajaj……punto justo y exacto de todo, esta receta es una delicia, no os lo penséis mucho, a por ellas!!!

Ingredientes ( para 4 personas ).

  • 1 kilo de almejas , que pondrás en agua y sal durante 1/2 hora antes de cocinarlas.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 100 gramos de cebolla cortada a cuartos.
  • 2 ajos.
  • 1 cucharada de harina.
  • 100 gramos de vino blanco.
  • 100 gramos de agua.
  • 40 gramos de tomate ( opcional ), yo le puse.
  • 1 chorro de limón.
  • Sal.
  • Hojas de perejil cortadas al gusto.

 

Preparación :

  1. Lava en primer lugar las almejas que tenias en el agua , ya habrán soltado toda la arena. Reserva en el cestillo.
  2. Pon en el vaso el aceite calientalo 3 min/ varoma/ vel. cuchara.
  3. Agrega la cebolla y los ajos, trocéalos 5 seg/ vel 5. Sofríe 10 min/ varoma/ vel. cuchara.
  4. Pon la cucharada de harina en el sofrito y rehoga 2 min/ 100/ vel 3. Baja los restos hacia el fondo del vaso.
  5. Pon el agua, vino, limón, tomate y la sal. Ahora pon el cestillo con las almejas espolvoreadas con el perejil.
  6. Cierra el vaso y programa 15-20 min/ varoma/ vel 2.
  7. Si las almejas no están del todo abiertas puedes programas unos minutos a la misma velocida y temperatura.
  8. Sirvelas en una bandeja junto con la salsa, y las acompañamos con un buen vino blanco (Albariño, blanco afrutado).

 

Fuente :http://www.velocidadcuchara.com/2010/02/almejas-a-la-marinera/id=372

 

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2 comentarios en “Almejas a la marinera.

    1. Hola !!!!, pues no las he utilizado nunca congeladas, pero si se de gente que las utiliza, primero las descongelan y cuando se van abriendo, entonces las ponen en agua con sal, para que la arena que puedan tener, salga.
      Espero haberte ayudado.
      Saludos !!!!

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