Bizcocho de naranja.

Bizcocho de naranja

Sin duda este es uno de mis bizcochos preferidos, suave, esponjoso, pero de textura firme, yo lo decoro con azúcar glass cuando ya está frío, pero también puedes ponerle azúcar por encima antes de hornearlo para que se quede una costra por encima, lo puedes acompañar con una taza de chocolate o unas onzas de chocolate negro y  esta de viciooo!!!, jajajajj, venga vamos a por la receta, y así lo comprobaiis!!!.

Ingredientes ( 8 raciones ).

  • 250 gramos de azúcar.
  • 1 naranja de zumo sin pelar cortada a cuartos.
  • 3 huevos.
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, ( y un poquito más para el molde ), o 100 gramos de aceite de girasol.
  • 130 gramos de nata liquida. ( o un yogurt natural ).
  • 250 gramos de harina de repostería, y un poco más para espolvorear el molde.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1 pellizco de sal.
  • Azúcar glass para decorar. ( opcional ).

 

Preparación.

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Engrasa un molde con mantequilla y espolvoréalo ligeramente con harina. Resérvalo.
  3. Pon el azúcar en el vaso junto con la naranja y los huevos. Tritura 3 min/ 37 grados/ vel.5.
  4. Añade la mantequilla y la nata  ( o el yogur ) y mezcla 5 seg/ vel. 4.
  5. Incorpora la harina, la levadura y la sal. Mezcla 15 seg/ vel.3. Si es necesario, acaba de mezclar con la espátula.
  6. Vierte la mezcla en el molde y golpea suavemente sobre la encimera para que la masa se extienda bien y no quede aire en la masa. El molde no debe llenarse mas de la mitad.
  7. Hornea a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.

 

Fuente: ” Libro Imprescindible. ·

 

A disfrutar !!!!

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