Bacalhau à brás. (Portugal)

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Podríamos decir del bacalao que es el ingrediente por antonomasia de Portugal, por sus más de mil formas de prepararlo . Esta receta es una de las más conocidas en esta región,  hecha a base de trocitos de bacalao desalado y trocitos de cebolla finamente picados, pero bueno mejor te lo cuento con la receta!!.

Espero que os guste!!.

Ingredientes ( 6 raciones )

  • 400 gramos de cebollas cortadas en cuartos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de aceite de oliva.
  • 300 gramos de bacalao en salazón, desalado y en migas.
  • 200 gramos de patatas paja ya fritas. ( 2 bolsitas de 100 gramos). Puedes sustituirlas por patatas naturales.
  • 100 gramos de aceitunas negras.
  • 6 huevos.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.

– Para desalar el bacalao, colócalo en un recipiente y cúbrelo con agua, lo pones en el frigorífico durante 24 horas sin tocarlo. Cuando haya pasado este tiempo puedes cambiarle el agua una tres veces más en los 2 días siguientes. Cuando lo saques escúrrelo bien, para que tenga la menor cantidad de agua posible.

 

Preparación.

  1. Pon la cebolla y los ajos en el vaso y trocea 3 seg/ vel.5. Retira del vaso y reserva.
  2. Coloca la mariposa. Pon el aceite en el vaso y programa 3 min/ varoma/ vel.1.
  3. Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 12 min/ varoma/ vel.1.
  4. Añade el bacalao y programa 3 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel 1.
  5. Añade las patata paja y programa 3 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel.1.
  6. En una sartén grande con un poco de aceite, vierte la mezcla del vaso y ponlo a calentar.
  7. Sin lavar el vaso, pon los huevos y mezcla 10 seg/ vel.3. Incorporalos a la sarten y con una cuchara de madera mezclalos hasta que hayan cuajado.
  8. Espolvorealos con pimienta y rectifica la sal si es necesario. Añade las aceitunas espolvorea con el perejil y sirve inmediatamente.

 

Fuente: ” Pescados y Mariscos ”

 

A disfrutar !!!!

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