Coca de verduras.

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Esta coca fué una de mis primeras ” creaciones “, con mi thermomix, siempre quedas bien con este tipo de cosas, son geniales para las noches de fútbol, cenas informales con amigos,  hasta incluso en un tuper para ir a la playita. No se a vosotros pero a mi me gustan tanto frías como recién sacaditas del horno, y es una buena forma de cuidarse un poquito. Hay que comer verdura!!!!.

Que aproveche!!!.

Ingredientes: ( para 6-8 raciones).

– Para la cobertura:

  • 125 gramos de cebolla.
  • 125 gramos de pimiento rojo.
  • 125 gramos de pimiento verde.
  • 125 gramos de calabacín sin pelar.
  • 90 gramos de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de pimentón. ( Puede ser picante, de la Vera….).
  • 1 cucharadita colmada de sal.

Para la masa:

  • 50 gramos de aceite.
  • 100 gramos de agua.
  • 1 pizca de sal.
  • 50 gramos de mantequilla, margarina, o manteca de cerdo.
  • 20 gramos de levadura prensada fresca. ( Si no te gusta la levadura fresca, puedes sustituirla por la de panadero. ), 25 gramos de levadura fresca= 1 sobrecito de levadura de panadero.
  • 1 pellizco de azúcar.
  • 300 gramos de harina de fuerza. ( o normal )

 

Preparación:

– Para la cobertura:

  1. Precalienta el horno a 200 grados
  2. Pon en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el calabacin, el aceite, la sal y el pimentón. Programa 3 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva.

– Para la masa:

  1. Sin lavar el vaso, echa el aceite, el agua y la manteca o mantequilla en el vaso y programa 1 minu/ 37 grados/ vel.2.
  2. Echa la levadura, la harina, la sal y el azúcar , programa 30 seg/ vel.6.
  3. Retira la masa del vaso y extiéndela muy fina con un rodillo o con la manos, sobre una bandeja de horno bien engrasada. Déjalo en reposo unos minutos.
  4. Cubra la masa con las verduras reservadas y hornea durante 20 minutos aproximadamente.

 

Fuente :  Libro : ” Cuida tu salud “

 

Buen provecho!!!.

 

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6 comentarios en “Coca de verduras.

    1. Hola Cristina, gracias por entrar en mi blog. Si la he echo directamente, no pasa nada, puedes hacerlo tranquilamente. Si quieres dejarla reposar también puedes hacerlo, cuando la masa este hecha la pones en una bolsa de plástico o bol y la dejas 1/2 horita mas o menos. Un saludo!!!

  1. Hola Piluca. Has utilizado harina normal para hacer la masa o harina de fuerza? Y otra cosa…. esta buena de un día para otro?

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