Arroz negro.

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Deliciosa receta de arroz negro, con sepia. Un plato muy fácil de cocinar y de los que quedan espectaculares a la mesa. En este caso el plato solo lleva sepia, pero puedes enriquecerlo con unas gambitas peladas, calamares, vieiras, etc…., lo que te apetezca. Una vez listo el arroz, y servido en la mesa puedes acompañarlo de alioli. A disfrutar de este estupendo arroz!!!

Ingredientes : ( para 6 personas ).

  • 80 gramos de aceite de oliva.
  • 10 dientes de ajos pelados.
  • 150 gramos de pimiento verde limpio y cortado a trozos.
  • 100 gramos de tomate triturado.
  • 600 gramos de calamares y sepia limpia cortados a trozos no muy grandes, ( yo solo le puse sepia ).
  • 300 gramos de arroz. ( yo uso bomba )
  • 2  bolsitas de tinta de calamar.
  • 400 gramos de caldo o fumet de pescado. ( yo le puse fumet ).
  • 70 gramos de vino blanco.
  • Sal y pimienta blanca recién molida.
  • Perejil.

 

Preparación :

  1. Calienta el aceite en el vaso 5 min/ varoma/ vel.1.
  2. Añade los ajos y el pimiento verde. Tritura 4 seg/ vel.5, baja con la espátula, los restos hacia abajo del vaso.
  3. Sofríe todo 5 min/ varoma/ vel. 1.
  4. Pon la mariposa, agrega el tomate y sofríelo 5 min/ temperatura 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  5. Ahorma echamos al vaso la sepia, en este caso. ( lo que tu quieras añadir ), sofríe 5 min/ varoma/ vel. cuchara.
  6. Agrega el arroz, la sal, la pimienta y la tinta. Sofríe durante 5 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  7. Añade el caldo o fumet caliente y el vino, programa 12 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. ( SIN CUBILETE ).
  8. Rectifica de sal si hiciese falta.

 

Fuente : http://www.cocinavaroma.com/search?q=arroz+negro

 

A disfrutar!!!!

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