Crema de brocoli.

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Que crema más suave, nada que ver con la coliflor, son primas, pero no se parecen mucho jeje. En casa nos gusta bastante la verdura y el brócoli, como que nos costaba un poquito añadirlo a nuestra mesa, cuando una amiga me paso esta receta, me gusto desde el primer momento, sencilla, con pocos ingredientes y muy natural.

Ingredientes : (para 4 personas )

  • 1 kilo de brócoli. ( Son 2 ramilletes ).
  • 30 gramos de aceite de oliva.
  • 100 gramos de cebolla o cebolleta.
  • 600 gramos de agua.
  • 170 gramos de leche desnatada.
  • Sal.

Preparación :

  1. Lava el brócoli, corta el tronco y sepáralo en ramilletes.
  2. Echa el aceite al vaso programa 5 min/ varoma/ vel. 1.
  3. Añade la cebolleta cortada en cuartos y programa 4 seg/ vel. 4.
  4. Sofríe 5 min/ varoma/ vel. 1.
  5. Incorpora 450 gramos de brócoli con algún tronquito incluido, el agua y 2 puñaditos de sal.
  6. Coloca la tapa sin el cubilete, pon encima el recipiente varoma con el resto de ramilletes..
  7. Programa 23 min/ varoma/ vel.1. Cuando acabe este tiempo, retira el recipiente varoma y coloca el cubilete.
  8. Programa 5 min/ varoma/ vel 1. Reservamos los ramilletes que hemos cocido en el varoma.
  9. Ahora haz la crema, para ello programa, 30 seg/ vel. progresiva 5-7-10.
  10. Agrega la leche y programa 2 min/ temperatura 90 grados/ vel.3.
  11. Servimos la crema decorada con los ramilletes de brócoli.

Fuente ” Magazine Thermomix ”

Buen provecho!!!.

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