Arroz a la cubana.

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Arroz a la cubana!!!, pero sabeis que no es cubano……jejejej. Es un plato originario de las Canarias, plato que gusta a grandes y pequeños, en casa nos encanta el arroz….. de cualquier forma cocinado. Seguramente muchas de vosotras/os lo habréis probado, si no es tu caso no lo dudes, el arroz sale en su punto, suelto y sin pasarse. Esta receta la he echo toda con la máquina, en tres partes. Arroz, tomate frito y huevos poché. Puedes preparar el tomate con antelación, y el mismo día cocer el arroz y hacer los huevos.Vamos a por las tres recetas!!!.

Ingredientes para el tomate frito ( 800 gramos )

  • 800 gramos de tomate triturado natural o en conserva.
  • 70 gramos de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de sal.

Preparación :

  1. Si utilizas tomates naturales primero tritúralos  15 seg/ vel.5. Luego añade el resto de los ingredientes y programa 30 min/ varoma / vel. 2.
  2. Si el tomate es triturado de bote pon todos los ingredientes juntos y programa 20 min/ 100 grados/ vel. 2.
  3. Si lo preparas con antelación, lo puedes guardar en un bote hermético y a la nevera, hasta que lo vayas a utilizar.

 

 Ingredientes para el arroz ( para unas 6 raciones ).

  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 800 gramos de agua.
  • 1 cucharadita de las de postre de sal.
  • 350 gramos de arroz.

Preparación:

  1. Pon el aceite, el agua y la sal en el vaso, coloca el cestillo dentro del vaso. Programa 7 min/ 100 grados / vel. 1. así el agua romperá a hervir.
  2. Cuando acabe este tiempo, echa el arroz por el bocal, no abras la maquina , el arroz caerá sobre el cestillo. Programa 13 min/ 100 grados/ vel.4. Durante la cocción debes mover el arroz con la espátula, mediante el bocal.
  3. Ahora comprueba que la cocción este a tu gusto, si no es así, déjalo 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
  4. Saca el cubilete del vaso con cuidado de no quemarte, para ello utiliza la muesca de la espátula. Vierte lo en una fuente hasta que se enfrié un poco y puedas darle la forma que quieras.
  5. Si te queda arroz siempre puedes congelarlo y aprovecharlo para hacer otra cosa.

 

Ingredientes para los huevos poché ( para 4 huevos ).

  • Aceite de oliva, para pincelar el papel film que utilizaras.
  • 4 huevos.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 1 cucharadita de las de postre de sal.
  • 250 gramos de agua.

Preparación:

  1. Corta un cuadrado de film transparente, pincelarlo con aceite y colócalo dentro del cubilete. Rompe un huevo dentro del cubilete, échale sal y pimienta y ciérralo con un trocito de film transparente o banda elástica, forma un saquito. Repite la operación con los tres huevos restantes. colócalos en el recipiente varoma.
  2. Pon el agua en el vaso, sitúa el varoma en su posición y programa 10 min/ varoma/ vel. 1.
  3. Cuando haya terminado el tiempo abre con cuidado los saquitos de los huevos y ya los puedes servir junto con el arroz y el tomate.

 

A disfrutar!!!!!

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