Bizcocho de quesitos y coulis de fresa

BIZCOCHO DE QUESITOS CON COULIS DE FRESA

Si este es el famoso bizcocho de quesitos al varoma, que se ha paseado durante tanto tiempo por la red, por cierto yo lo he hecho en el horno!!. La primera vez que lo hice, nos pareció un bizcocho muy esponjoso, ya veis el corte, pero para nuestro gusto le faltaba un poco de sabor, un pelin soso vamos. Pues se me ocurrió, que eso se podía arreglar, y como tanto nos gustan las fresas, lo bañe con un coulis de fresas!!!, pero lo puedes bañar de la fruta que más te guste….. Ya verás que cambio.
Vamos a por la receta, y me cuentas que te ha parecido!!!.

Ingredientes : (para 10-12 raciones).

  • 3 huevos.
  • 200 gramos de leche ( o yogur natural).
  • 6 quesitos.
  • 180 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de harina.
  • 1 sobre de levadura química ( ROYAL )
  • Un poquito de miel, para untar el molde.
  • Coulis de fruta para decorar ( al gusto ).

Para hacer el coulis necesitarás :

  • 250 gramos de fruta fresca.
  • 150 gramos de azúcar.
  • El zumo de 1/2 limón.

 

Preparación :

  1. Precalienta el horno a 180 grados y engrasa un poquito el molde con miel.
  2. Pon en el vaso los huevos, los quesitos, el azúcar y la leche. Programa 30 seg/ vel. 6.
  3. Añade la harina y la levadura y programa 30 seg/ vel. 6.
  4. Vierte la mezcla en el bol que hemos engrasado con la miel.
  5. Mételo en el horno de 30-35 minutos aproximadamente, antes de sacarlo comprueba que esta hecho pinchando un palillo en el bizcocho.
  6. Cuando haya bajado un poco la temperatura lo sacas del molde y lo dejas enfriar en una rejilla.

Como hacer el coulis :

  1. Pela y limpia la fruta, ponla en el vaso junto el azúcar y el zumo de limón y tritura 15 seg/ vel. progresiva 5-10.
  2. Por ultimo,  programa 5 min/ 90 grados/ vel.3.
  3. Dejala enfriar. Cuando esté lista salsea el bizcocho a tu gusto, tambien puedes decorarlo con algunas frutas frescas

 

Con la cantidad de ingredientes que vas a poner para hacer el coulis, te salen unos 400 gramos de salsa. Seguramente te sobrará, pero lo puedes guardar en el frigorífico en un tarro hermético como máximo una semana. También puedes reducir la mitad de los ingredientes y a su vez los tiempos de cocción. Estas salsas son ideales para acompañar helados, bizcochos, postres fríos o calientes.

 

A disfrutar!!!!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s