Patatas guisadas con costilla adobada

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Aunque todavía no se ha ido el verano, en nuestra casa, nos gusta igualmente la cuchara. Hoy parece que no hace tanta calor, y he pensado en hacer este guiso de patata con costilla adobada que esta delicioso…Ufff, como nos ha sentado…. Lo hemos cogido con ganas. La costilla la he comprado ya en adobo, pero puedes ponerle el adobo que más te guste, e incluso ponerla sin el. También puedes añadirles al final de la cocción unas tiras de pimiento rojo o verde asados….. Así qué sí te parece podemos ir a ver la receta!!!!

Ingredientes : ( para 6 personas )

  • 2 dientes de ajo.
  • 150 gramos de  cebolla.
  • 100 gramos de pimiento verde.
  • 100 gramos de pimiento rojo.
  • 70 gramos de aceite de oliva.
  • 600 gramos de costilla adobada ( o sin adobo ), cortada en trozos, pero que no sean pequeñitos.
  • 300 gramos de agua. ( para cocinarlo en olla la que te sea necesaria para cubrir las costillas ).
  • 550 gramos de patatas peladas y chascadas en trozos medianos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/2 cucharita de sal.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
  • 1 pellizco de comino.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Pimiento verde y rojo asado ( opcional ).

Preparacion :

  1. Pon en el vaso el ajo, la cebolla, los pimientos en trozos medianos y trocea 4 seg/ vel. 5. Baja con la espátula los restos hacia abajo.
  2. Pon el aceite y sofríe 10 min/ 100 grados/ vel. 1.
  3. Ahora coloca la mariposa y echa las costillas y programa 4 min/ 100 grados/ vel. 1.
  4. Vierte 100 gramos de agua y programa 10 min/ 100 grados/ vel. 1.
  5. Incorpora las patatas y la hoja de laurel. Rehoga 3 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  6. Agrega el resto del agua, la sal, la nuez moscada, el comino y el pimentón. Programa 22 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara sin poner el cubilete. Pon el cestillo para evitar salpicaduras.
  7. Ahora le pones los pimientos asados en tiras y los mezclas 30 seg/ vel. cuchara.

Fuente : Imprescindible.

  Preparación tradicional :

  1. Corta el ajo, la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños para sofreír.
  2. Pon la olla rápida en el fuego con el aceite, e incorpora las costillas cuando este,caliente. Dorarlas bien.
  3. Cuando estén bien sofritas las costillas incorpora las verduras, y sofríelas junto con las costillas.
  4. Ahora incorpora las patatas peladas y chascadas con los ingredientes anteriores, dale unas vueltas y sofríe hasta que estén a tu gusto.
  5. Incorpora el laurel, el pimentón, y el resto de las especies. Cubre de agua, pero no del todo.
  6. Tapa la olla y cuando la válvula de presión empiece a bailar, cuentas unos 10-12 minutos. enfría la olla debajo del grifo, para que se le vaya toda la presión a la olla y la abres.
  7. Si te apetece puedes incorporar al guiso, los pimientos asados en tiras. Déjalo reposar unos minutos. Y a comer!!!!!

A disfrutar!!!!!!

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2 comentarios en “Patatas guisadas con costilla adobada

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