Albóndigas con salsa de almendras.

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Jamás me podría a ver imaginado que unas albóndigas hechas al vapor quedarían tan ricas, tan suaves y tan tiernas. Cuando las fríes siempre corres el riesgo de pasarte con ellas y que se queden demasiado duras, o que se te quemen por fuera y se queden crudas por dentro. Pues a la misma vez que haces la salsa puedes aprovechar el recipiente varoma y hacer todo a la vez. Mucho más cómodo no te parece? Y todo más limpio y recogido. Esta vez te propongo una rica salsa de almendras para acompañarlas, pero puedes hacer la que te apetezca con ellas, con salsa española quedan también deliciosas. Venga vamos a ver si te gusta la receta!!!!

Ingredientes : ( 6 personas )

  • 500 gramos de carne picada mixta.
  • Pan rallado con ajo y perejil.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • 400 gramos de cebolla cortada a cuartos.
  • 5 dientes de ajo.
  • 50 gramos de almendras crudas sin piel.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 50 gramos de vino blanco.
  • 600 gramos de agua.
  • 1 pellizco cede hebras de azafrán.
  • 1 pellizco de pimienta negra.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 clavos. ( yo le puse 1 1/2 ). Si no te gusta, no importa que no le eches. Puedes cambiarlo por nuez moscada por ejemplo.
  • 50 gramos de pan frito. ( yo le puse tostado).

 

Preparacion :

  1. Mezcla la carne en un bol junto con el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y la sal. Déjalo reposar .
  2. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y las almendras y trocea 3 seg/ ve. 5.
  3. Agrega el aceite y sofríe 10 min/ varoma/ vel. cuhara.
  4. De mientras puedes ir formando bolas con la carne picada, las vas dejando en el recipiente varoma. Reserva.
  5. Echa el vino blanco en el vaso, el agua, el azafrán, la pimienta, el laurel, la sal y los clavos. Pon el recipiente varoma en su sitio y programa 30 min/ varoma/ vel. 1.
  6. Una vez terminado el tiempo, quita del recipiente varoma las albóndigas (ten cuidado no te quemes), y colócalas en una cazuela y resérvalas.
  7. Añade el pan al vaso y tritura 1 min 30 seg/ vel. progresiva 5-10.
  8. Vuelca la salsa en la cazuela con las albóndigas y deja que cuezan unos minutos.

 

Cocinado tradicional :

  1. Para hacer las albóndigas seguimos el paso 1. Yo en este caso he hecho las albóndigas al vapor con el robot de cocina quedan deliciosas, tu también puedes hacerlas si te apetecen con una vaporera, o al horno o como toda la vida fritas. Según decidas hacerlas, cuando las termines las pones en una cazuela. Reserva.
  2. En una sartén pon aceite a calentar, y sofríe las almendras, la cebolla y los ajos retíralos de la sartén y pon todo en el vaso de la batidora.
  3. Sofríe el pan, cuando este incorpóralo al vaso de la batidora, junto con el vino y lo trituras todo.
  4. Echa esta mezcla sobre las albóndigas que tenías en la cazuela. Añade el agua y las especias y déjalo cocer a fuego lento hasta que la salsa espese. Hay que ir vigilando de que no se pegue la salsa ya que es espesa y tiene tendencia a pegarse a la sartén.

 

A disfrutar!!!!!!!!

 

 

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2 comentarios en “Albóndigas con salsa de almendras.

    1. Hola Mayte, gracias por pasarte por aquí!!!!. No me tienes que pedir permiso corazón, ahí están las recetas para que las cocinemos todos!!!. Solo espero que te gusten, cuando dices que nunca las has echo asi te refieres al varoma o al vapor, imagino. Pues quiero decirte que ha sido para mi todo un descubrimiento, jajaja. Se quedan super tiernas, creo que no las volveré hacer más fritas, jejejej. Y la salsita de almendras….. Un beso!!!!!

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