Ensalada templada de garbanzos, pollo y pimientos rojos.

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Este es otro plato de los que seguro nos gustan a todas… sus ingredientes son sencillos, haciéndolos más sabrosos con una explosiva vinagreta de mostaza exquisita. Jejeje, pero todavía, al menos a mi, me gusta por que todo lo vamos hacer a la vez. Vamos a utilizar el cestillo con los pimientos, el recipiente varoma con el pollo y la bandeja con los garbanzos…. y en 25 minutillos lo tienes todo listo. Personalmente me ha gustado mucho este plato enriquecido con la vinagreta de mostaza le da un sabor muy especial. Te explico la receta a ver que te parece.

Ingredientes : para ( 4 personas )

  • 4-5 ramas de perejil fresco. ( yo puse congelado ).
  • 2 dientes de ajo.
  • 30 gramos de zumo de limón.
  • 20 gramos de mostaza.
  • 100 gramos de aceite de oliva.
  • 300 gramos de agua.
  • 500 gramos de pimientos rojos sin piel y cortados a tiras.
  • 400 gramos de pechuga de pollo a tiritas finas.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • 100 gramos de espinacas frescas.
  • 100 gramos de tomates cherry.
  • 30 gramos de almendras fritas ( yo las puse tostadas y peladas ).

 

Preparación :

  1. Con el vaso seco pica el perejil 5 seg/ vel. 7. Retira la mitad a un bol y reserva.
  2. Añade los ajos y pica 5 seg/ vel. 7. Baja con la espátula los restos hacia abajo.
  3. Añade el limón, la mostaza y solo 50 gramos de aceite. Mezcla 20 seg/ vel. progresiva 5-10. Guarda en un bol la vinagreta.
  4. No laves el vaso echa el agua y coloca el cestillo junto con los pimientos. Cierra y coloca el recipiente varoma en su sitio con el pollo salpimentado, y también la bandeja con los garbanzos. Tapa y programa 17 minutos/ varoma/ vel. 3.
  5. Ve colocando en una fuente una capa de espinacas, garbanzos, pimientos y pollo. Coloca los tomatitos cherry cortados por la mitad, espolvoréalos con sal y pimienta, riega con la vinagreta y decora con el resto del perejil y las almendras.

Puedes sustituir el pollo, por filete de pavo, y si te gusta también puedes sustituirlo por bacalao desalado.

Fuente: Mundo thermomix 2011.

 

Cocinado tradicional.

  1. Para hacer la vinagre de mostaza, utilizarás un bol donde pondrás la mitad del perejil picado y los ajos picados. Añade el zumo de limón, la mostaza y la mitad del aceite. Con unas varillas emulsiona todo muy bien hasta alcanzar la textura de una vinagreta.
  2. No tienes ninguna complicación para hacer este plato de forma tradicional. Los pimientos y el pollo, puedes hacerlos como más te gusten, yo en este caso los he cocinado al vapor, también puedes hacerlos así, y si te gustan más salteados con un poco de aceite   en una sartén estupendo, al igual que al horno o a la plancha. Mientras que haces este procesó puedes poner los garbanzos a calentar al baño Maria.
  3. Cuando lo tengas todo listo, seguirás la receta en el paso 5.

 

A disfrutar!!!!!!!!

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4 comentarios en “Ensalada templada de garbanzos, pollo y pimientos rojos.

    1. Hola Ettore, como para no pasar a ver esa pedazo de tarta Selva Negra, y por cierto un bloc precioso el tuyo. Yo recién empiezo. Pero bueno ahora ya sabemos el uno del otro, jejeje. Muchísimas gracias por devolverme la visita y hasta pronto. Un saludo!!!!

    1. Muchas gracias Mina por pasarte por aquí. Esta muy rica si… Esa vinagreta de mostaza que lleva… la hace como bien dices de lujo…. Gracias de nuevo y buena semana para ti también. Besitosss.!!!!

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