Judias verdes con chalotas y champiñones

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Que ricas están las judías verdes en esta receta, hay que cuidarse un poco, y la mejor forma es comiendo de todo pero ya se sabe que la verdura es la gran protagonista de una dieta. Personalmente las judías verdes, es la verdura que mas nos gusta en casa, y para no comerla siempre de la misma manera, la he cocinado con unas chalotas salteadas y un una salsita ligera con yogur griego. Solo tiene 101,7 calorías yo creo que merece la pena probarlas!!!. Las cantidades de la receta son para 8 personas pero perfectamente puedes reducir cantidades a la mitad, conservando los tiempos de preparación. Venga voy a explicarte la receta.

Ingredientes : ( para 8 raciones )

  • 1 litro de agua.
  • Sal gorda. ( yo le he puesto normal ).
  • 800 gramos de judías verdes frescas redondas ( o planas cortadas en tiras sin hebras).
  • 30 gramos de aceite.
  • 100 gramos de chalotas cortadas en laminas finas. ( puedes utilizar cebolla tierna ).
  • 230 gramos de champiñones en laminas o seta de cardo.
  • 180 gramos de caldo de pollo.
  • 2 cucharaditas de las de postre de maicena.
  • 125 gramos de yogur griego.
  • Pimienta negra recién molida.

 

Preparación :

  1. Pon el agua en el vaso y caliéntala 10 min/ varoma/ vel. 2.
  2. Añade la sal y las judías y programa 10 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. Cuelalas y pon las en una ensaladera.
  3. Vacia el vaso y pon el aceite, calienta 2 min/ varoma/ vel. 1.
  4. Agrega las chalotas y rehoga 5 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  5. Añade los champiñones y rehoga 7 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  6. Incorpora el caldo con la maicena disuelta y programa 5 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  7. Agrega el yogur, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta y mezcla 30 seg/ giro a la izquierda/ vel. 2. Vierte sobre las judías y mezcla.

 

Fuente : Revista themomix 41.

 

Cocinado tradicional :

  1. Pon una olla en el fuego con agua y lleva a ebullición. Cuando este hirviendo echa la sal y las judías verdes. Cuécelas hasta que estén al dente unos 8-10 minutos aproximadamente. Cuando estén escúrrelas y reserva en una ensaladera.
  2. Pon una sartén y calienta el aceite, cuando lo tengas, rehoga las chalotas sin que lleguen a tomar color.
  3. Incorpora los champiñones y rehógalos hasta que hayan absorbido un poco de agua, pero no los pases demasiado.
  4. Ahora agregamos el caldo de pollo con la maicena disuelta y cocemos unos 4-5 minutos. Cuando empiece a espesar añadimos el yogur, 1/2 cucharadita de sal, la pimienta y lo mezclas todo con unas varillas para que te quede una salsa fina.
  5. Mezcla esta salsa con las judías verdes y sirve

 

A disfrutarr!!!!!!

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4 comentarios en “Judias verdes con chalotas y champiñones

  1. Yo he descubierto una receta de judías con tomate que me encanta y la hago cada semana. Ahora veo que tú le pones griego, mmmmmm… Esto me encanta, seguro! y como sigo a dieta… Tengo que probarla ya mismo.

    1. Hola Maribel guapa!!!, en casa es la verdura que más nos gusta, y te cansas de comerla siempre igual. Yo también las hago muy a menudo el yogur griego le da un sabor riquísimo. Un beso !!!!

  2. Las he hecho esta noche y me han gustado. Como estoy a dieta he usado yoghurt natural desnatado. Imagino que con el griego estarán mucho más sabrosas.

    1. Hola Mercedes!!! encantada de tenerte por aquí. Yo a veces también las consumo con yogur desnatado que es el que tengo en ese momento, están ricas también , pero con yogur griego tienen más sabor, es más intenso, se nota más el contraste de la salsa… Un saludo guapa.

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