Fideos a la cazuela

DSC_1380

Alguien ha dicho que no se pueden hacer fideos a la cazuela…. en la thermo….Siiii se puedeeee y a todo esto creo que antes no sabía hacerlos jajajja, no me quedaban tan ricos como los que he echo hoy en la thermomix. Que sabor…… , la cazuela la voy a aparcar y a partir de ahora en mi thermomix. Pero bueno yo siempre digo que para gustos los colores, pero de verdad pruébalos, creo que no te van a decepcionar. A por los fideos!!!!!…..

Ingrdientes : ( para 6 personas )

  • 200 gramos de almejas.
  • Sal.
  • 6 gambones.
  • 200 gramos de mejillones.
  • 600 gramos de agua.
  • 1 tomate maduro partido por la mitad, de aproximadamente 100 gramos.
  • 180 gramos de cebolla cortada a cuartos.
  • 80 gramos de pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 200 gramos de anillas de calamar.
  • 300 gramos de patatas peladas y chascadas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 120 gramos de fideos gruesos, o espaguetis de número 3 cortados.

 

Preparacion :

  1. Pon las almejas en un bol con sal para que las almejas suelten la tierra que puedan tener.
  2. Pela los gambones, echa las cascaras y las cabezas en el vaso y reserva los cuerpos.
  3. Aclara las almejas y colocalas en el cestillo junto con los mejillones, echa el agua, cierra el vaso y programa 10 min/ varoma/ vel. 2.
  4. Saca el cestillo y reserva. Cuela el caldo a una jarra con un colador fino. Aclara el vaso y pon el tomate, la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. Trocea las verduras 3 seg/ vel. 5. Ahora sofríe 10 minu/ varoma/ vel. 1 sin cubilete.
  5. Añade las anillas de calamar y 50 gramos del caldo reservado y programa 3 minu/  100 grados/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  6. Agrega el caldo restante,( si no llega a 600 gramos completa con agua ), las patatas, el laurel, la pulpa del pimiento choricero y una cucharadita de sal. Programa 9 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  7. Retira las valvas de los mejillones y las almejas y échalas en una sopera. incorpora al vaso los fideos y los cuerpos de los gambones cortados por la mitad y programa 9 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  8. Vierte el contenido del vaso en la sopera junto con las almejas y los mejillones tu sirve.
  9. El fideo te quedará al dente, si te gusta más blandito deja reposar el guiso un poquito hasta que estén a tu gusto.

 

Fuente: Revista thermomix nº 53. Jose Ramón Cagide.

A disfrutar !!!!!

Anuncios

4 comentarios en “Fideos a la cazuela

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s