Fideos a la cazuela

DSC_1380

Alguien ha dicho que no se pueden hacer fideos a la cazuela…. en la thermo….Siiii se puedeeee y a todo esto creo que antes no sabía hacerlos jajajja, no me quedaban tan ricos como los que he echo hoy en la thermomix. Que sabor…… , la cazuela la voy a aparcar y a partir de ahora en mi thermomix. Pero bueno yo siempre digo que para gustos los colores, pero de verdad pruébalos, creo que no te van a decepcionar. A por los fideos!!!!!…..

Ingrdientes : ( para 6 personas )

  • 200 gramos de almejas.
  • Sal.
  • 6 gambones.
  • 200 gramos de mejillones.
  • 600 gramos de agua.
  • 1 tomate maduro partido por la mitad, de aproximadamente 100 gramos.
  • 180 gramos de cebolla cortada a cuartos.
  • 80 gramos de pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 200 gramos de anillas de calamar.
  • 300 gramos de patatas peladas y chascadas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 120 gramos de fideos gruesos, o espaguetis de número 3 cortados.

 

Preparacion :

  1. Pon las almejas en un bol con sal para que las almejas suelten la tierra que puedan tener.
  2. Pela los gambones, echa las cascaras y las cabezas en el vaso y reserva los cuerpos.
  3. Aclara las almejas y colocalas en el cestillo junto con los mejillones, echa el agua, cierra el vaso y programa 10 min/ varoma/ vel. 2.
  4. Saca el cestillo y reserva. Cuela el caldo a una jarra con un colador fino. Aclara el vaso y pon el tomate, la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. Trocea las verduras 3 seg/ vel. 5. Ahora sofríe 10 minu/ varoma/ vel. 1 sin cubilete.
  5. Añade las anillas de calamar y 50 gramos del caldo reservado y programa 3 minu/  100 grados/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  6. Agrega el caldo restante,( si no llega a 600 gramos completa con agua ), las patatas, el laurel, la pulpa del pimiento choricero y una cucharadita de sal. Programa 9 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  7. Retira las valvas de los mejillones y las almejas y échalas en una sopera. incorpora al vaso los fideos y los cuerpos de los gambones cortados por la mitad y programa 9 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  8. Vierte el contenido del vaso en la sopera junto con las almejas y los mejillones tu sirve.
  9. El fideo te quedará al dente, si te gusta más blandito deja reposar el guiso un poquito hasta que estén a tu gusto.

 

Fuente: Revista thermomix nº 53. Jose Ramón Cagide.

A disfrutar !!!!!

7 comentarios sobre “Fideos a la cazuela

Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

WordPress.com.

Subir ↑

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Maricruz Salvador

Consultora Independiente de Mary Kay

IBERISTY

Tienda Online de Productos Ibéricos

elblogdelur

locuras, corduras, en fin... de todo un poco...

Ranitaverde's Blog

Just another WordPress.com weblog

chicuqui

Galletas decoradas y recetas

Al ritmo político

En sintonía con la realidad

TheHobbiesGirl

Miniaturas 1:12

A %d blogueros les gusta esto: