Crema de espárragos verdes

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Ya se va aproximando el tiempo de comer platos más calentitos y de cuchara, y hoy he preparado esta crema de espárragos. Ya iba siendo hora de cambiar ingrediente…. jejejje y digo esto porque en alguna ocasión… os he comentado que no soy muy amante de la zanahoria en las cremas…, pero revisando las entradas.. del blog casi todas las que tengo publicadas la llevan…. si es que al final….., me acostumbraré a ellas. Voy a explicaros esta rica receta….

Ingredientes : ( Para 6 raciones )

  • 2 manojos de espárragos verdes.
  • 30-40 gramos de aceite de oliva
  • 150 gramos de cebolla.
  • 350 gramos de calabacin pelado y troceado.
  • 600 gramos de caldo de verduras caliente. ( Puedes utilizar agua con una pastilla de caldo concentrado de verduras ).
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 pellizco de pimienta negra molida.
  • 150 gramos nata ligera.

 

Preparación :

  • Lava los espárragos y corta hasta la parte más dura. Pártelos en 2 o 3 trozos y reserva las puntas.
  • Pon el aceite en el vaso y programa 3 minu/ varoma/ vel. 1.
  • Agrega las puntas de los espárragos y rehoga 2 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Cuando las tengas listas sacalas del vaso y reserva, pero no quites el aceite.
  • Añade al vaso la cebolla y trocea 4 seg/ vel. 4, seguidamente sofríela 5 minu/ varoma/ vel. 1.
  • Incorpora el calabacin y los espárragos y trocea 4 seg/ vel. 4. Programa 2 minu/ varoma/ vel. 1.
  • Añade el calado caliente, la sal y la pimienta, programa 20 minu/ 100 grados/ vel. 1.
  • Incorpora la nata ligera y programa 1 minu/ 90 grados/ vel. 4.
  • Espera un poco a que baje la temperatura y tritura 2 minu/ vel. progresiva 5-10.
  • Sirve la crema caliente y decora con las puntas de los espárragos.

 

Fuente : Revista thermomix 54.

A disfrutar !!!!!!

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4 comentarios en “Crema de espárragos verdes

    1. Hola Cecy, es una crema suave, en casa la hago mucho, a mi hijo, no le hacen mucha gracia y sin embargo a si se los come…Gracias por pasarte por aqui !!
      Besos.

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