Alcachofas con beicon y champiñones.

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Que ricas las alcachofas… me gustan de todas las formas posibles cocinadas. Me encanta verlas en los puestos de las fruterías tan bien puestas formando ramilletes como si de flores se tratara. En la receta van acompañadas de unos champiñones y unas tiras de beicon que le da a la verdura y a la seta un rico sabor. Si por el tema de la dieta, no quieres ponerle beicon, puedes sustituirlo perfectamente por trocitos de jamón serrano o de york. Es un plato muy poco calórico, solo tiene 122 calorías por ración , me ha parecido que no esta mal para incluirlo en nuestra dieta. Pues sin mas te explico la receta y a ver que te parece.

Ingredientes : ( 4 personas )

  • 100 gramos de beicon en lonchas.
  • 2 cucharaditas de harina. ( 5 gramos ).
  • 100 gramos de vino blanco.
  • 6-7 alcachofas frescas limpias. ( 600-700 gramos ).
  • 250 gramos de agua.
  • 1 cucharada de sal.
  • Pimienta.
  • 150 gramos de champiñones enteros cortados por la mitad

 

Preparación :

  1. Corta las lonchas de beicon en 4-5 trozos. Pon las en el vaso y sofríe 8 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  2. Añade la harina y rehoga 1 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  3. Añade el vino y programa 1 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1, sin el cubilete.
  4. Coloca la mariposa y añade las alcachofas cortadas por la mitad, el agua, la sal y la pimienta. Programa 20 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  5. Agrega los champiñones y programa 10 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. 1. Retira del vaso y sirve.

 

A disfrutar!!!!

Fuente : Revista thermomix 53.

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