Patatas rellenas con níscalos.

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Tiempo de setas…. pues hay que aprovechar. Que ricas a mi me encantan…..como más me gustan es con ajo y perejil, pero ojeando un libro para cambiar un poco la forma de cocinarlas vi esta receta, y me gusto!!!!. El resultado ha sido perfecto para mi paladar, la he hecho tal cual me la pedia, pero yo al final cuando se han acabado de hornear les he puesto un poquito de pimentón de la Vera por encima y un chorrito de aceite, y como ves en la receta, la patata sobrante de vaciarlas, le he puesto sal y aceite y hecho unas bolitas también condimentadas con pimentón y nos han gustado mucho.

Ingredientes : ( 6 raciones )

  • 350 gramos de níscalos. ( robellón, pebraso, etc..).
  • 3 patatas grandes, de unos 300 gramos cada una.
  • 1.000 gramos de agua.
  • 80 gramos de aceite de oliva.
  • 6 dientes de ajos enteros y sin pelar.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1/2 cubilete de perejil fresco picado.
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida.
  • 8 ramitas de romero fresco.

Preparación :

  1. Limpia muy bien los níscalos, de tierra y ramitas, utiliza un cepillo pequeño o papel de cocina para limpiarlos pero hazlo cuidadosamente. Intenta no lavarlos debajo del grifo, pero si no te queda más remedio sécalos muy bien para que no les quede humedad. Cuando los tengas limpios córtalos al tamaño de una nuez mas o menos. Reserva.
  2. Lava bien las patatas y córtalas por la mitad, pero sin quitarles la piel. Pon las en el recipiente y bandeja varoma. Pon el agua en el vaso, coloca el recipiente varoma en su posición y programa 45 minu/ temperatura varoma/ vel. 1.
  3. Terminado el tiempo retira el varoma y deja enfriar las patatas. Vacía y enjuaga el vaso.
  4. Coloca la mariposa, agrega el aceite y agrega los ajos. Programa 2 minu/ temperatura varoma/ velocidad cuchara.
  5. Agrega las setas y la sal. Programa 14 minu/ temperatura varoma/giro a la izquierda/ vel. 1.
  6. Cuando el tiempo programado haya terminado echa el perejil y mezcla con la espátula. Reserva, pero mejor sacalos del vaso para que no se sequen demasiado mientras haces los siguientes pasos.
  7. Precalienta el horno a 200 grados.
  8. Ahora con una cucharita pequeña ve haciendo un hueco en la patata para poder rellenar. ( lo que saques de la patata, aprovéchalo si te apetece para hacer unas bolitas, con un poquito de pimentón de la Vera y un chorito de aceite). Espolvorea con sal la patata y rellena con los niscalos. Coloca las patatas rellenas en una fuente de horno, espolvorea con la pimienta y unas hojitas de romero y hornea durante 15 minutos. Saca y sirve inmediatamente.

A disfrutar!!!!!

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