Albondigas de ternera con salsa de verdura.

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Que ganas le tenía a estas albóndigas. Llevaba mucho tiempo queriéndolas hacer y me han encantado, bueno a mi ya todos los de mi casa…En un principio las quería a ver hecho al varoma, pero el tiempo de cocción de los ingredientes de la salsa no les da tiempo a hacerse a si que al final las hice en el horno, pero bueno,quedan igual de ricas que al varoma, así que venga que te explicó la receta.!!!!

Ingredientes : ( para 4 personas )

Para las albóndigas

  • 400 gramos de carne de ternera. ( 300 de ternera y 100 de cerdo ).
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de la de postre de sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • 25 gramos de brandy.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • Harina para modelar las albóndigas.
  • Aceite para untar la bandeja.

Para la salsa

  • 100 gramos de cebolla.
  • 100 gramos de puerro.
  • 3 dientes de ajo.
  • 50 gramos de pimiento.
  • 3 hojas de lechuga.
  • 70 gramos de aceite de oliva.  ( yo le puse 40 gramos ).
  • 100 gramos de vino blanco.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 25 gramos de harina.
  • 50 graos de tomate frito.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • 300 gramos de caldo de pollo, o agua y una pastilla de avecrem.

 

Preparación :

  1. Precalienta el horno a 200 grados.
  2. Pon en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado. Programa 20 seg/ giro a la izquierda/ vel. 3. ( TM 21, 20 SEG/ VEL. 2 ).
  3. Retira la mezcla del vaso, forma las albóndigas rebózalas con harina y colócalas en una fuente par horno untada con aceite. Hornéalas 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.
  4. Mientras tanto prepara la salsa. Pon en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga , trocea 3 seg/ vel. 5. ( TM 21 , 4 SEG/ VEL. 3 1/2 ).
  5. Añade el aceite y sofríe 10 minu/ varoma/ vel.1.
  6. Incorpora el vino y programa 3 minu/ varoma/ vel. 1.
  7. Añade el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo. Programa 20 minu/ 100 grados/ vel. 1.
  8. Espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura la salsa 30 seg/ vel. 9.
  9. Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornea 10 minutos.

 

Fuente : Revista magazine.

 

Preparación tradicional :

  1. Precalienta el horno a 200 grados.
  2. En bol mezcla todos los ingredientes de las albóndigas , hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Cuando este la mezcla lista, ve haciendo las albóndigas rebozadas con harina y colócalas en una fuente de horno previamente untado con un poco de aceite y hornéalas 10 minutos por un lado y otros 5 minutos por el otro lado. Reserva.
  3. A continuación, pica la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga, pequeñitos, para luego sofreír.
  4. Cuando este listo el sofrito añade el vino, cuando haya evaporado el vino, incorpora, la harina y dale un par de vueltas con el sofrito.
  5. Ahora añade el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo. Deja cocer unos 15-20 minutos. Cuando estén las verduras tritura todo el sofrito con la batidora hasta conseguir una salsita muy fina.
  6. Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornéalas 10 minutos.

 

A disfrutar ,,,,

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10 comentarios en “Albondigas de ternera con salsa de verdura.

  1. Las albondigas no sé, pero la salsa… madre mía que delicia. Y las albóndigas seguro que también, no lo dudo, pero lo que más me ha gustado es la salsa. Una estupenda receta si señora. Bss

    1. Hola Sonsoles!!!, jajaa están las dos cosas estupendas, porque las albóndigas al ser al horno, no quedan pesadas, y lo mejor de todo que tampoco resecas. Y la salsa pues como bien dices una delicia…. pa mojar una de pan…. Un besito guapa y gracias por pasarte por aqui.

  2. Esa salsita me ha encantado, se ve deliciosa, las albóndigas las hacemos iguales, pero ese toque de horno, también me ha gustado mucho…
    Besitos…!!!

    1. Hola Mina!!!! pruebalas al horno, que son más light, mas que nada para compensar el pan que vas a mojar con la salsa, jejejje. Gracias por pasarte por aquí. Un besote mastresaa!!!

  3. Como hoy me he tenido que quedar en casa porque tengo al peque con fiebre, estoy aprovechando para hacer estas albóndigas que las tenía en el punto de mira. Ya tengo la salsa a todo gas y las albóndigas en el horno. Luego te cuento. Ah! En el punto 7 te falta el vino blanco. Te lo digo por sí lo quieres añadir. Muak

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