Hamburguesas de merluza y atún

DSC_1695

Que contenta estoy de haber encontrado esta receta la encontré en la web de RECETAS CO THERMOMIX al final os de jo el enlace por si queréis echarle un vistazo a la original. Seguro que os habéis dado cuenta que no tengo muchas entradas de pescado,no es porque no me guste, pero me las veo y me las deseo para que mi hijo coma algo. Lo que le gusta, que es casi nada le gusta a la plancha o frito con unos ajos…que paciencia. Pero bueno, todo se andará, se comió dos hamburguesas, así que si tienes el mismo problema, probar a ver si al menos conseguimos que coman un poco de pescado. Te explico…..

Ingredientes : ( 8 unidades )

  • 500 gramos de filetes de merluza congelada y limpia.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de pan rallado fino.
  • 2  latas de atún en  aceite.
  • 1 huevo.
  • Sal ( al gusto ).
  • Perejil fresco ( al gusto ).
  • Harina.

Preparación :

  1. Incorpora la merluza en el vaso previamente descongelada y tritura 5 seg/ vel. 6. Reserva en un bol.
  2. Sin lavar el vaso incorpora la cebolla, el diente de ajo y el perejil. Pica 5 seg/ vel. 6.
  3. Con la espátula baja hacia las cuchillas, los restos que hayan quedado por las paredes y la tapa. Ahora agrega el huevo, el atún, el pan rallado, la sal y la merluza que habías reservado.
  4. Programa 6 seg/ vel. espiga. Dale unas vueltas a la masa con la espatula para que acabe de integrarse todos los ingredientes.
  5. Forma las hamburguesas y enharinalas un poco por cada lado. Hazlas en una sartén que previamente habrás calentado con un poco de aceite.

Nota : Para que puedas trabajar bien la masa de las hamburguesas a la hora de hacerlas, es mejor que dejes dicha masa, unas horas en la nevera. Si no tienes tiempo, puedes hacerlas directamente

 

Fuente :http://www.thermomixrecetario.es/hamburguesas-de-merluza-con-thermomix/

 

Preparación tradicional  :

  1. Una vez la merluza este descongelada, pica muy finitos los filetes de merluza, lo mas que puedas. Dejamos en un bol.
  2. Pica también muy pequeñito el ajo el perejil y la cebolla. Incorporas al pescado.
  3. Ahora incorpora el resto de los ingredientes, el pan rallado, el huevo, el atún, y la sal.
  4. Mezcla todos los ingredientes hasta que queden muy bien integrados.
  5. Forma las hamburguesas y enharínalas un poco por cada lado. Hazlas en una sarten que previamente habrás calentado con un poco de aceite.

A disfrutar!!!

Anuncios

2 comentarios en “Hamburguesas de merluza y atún

  1. Una deliciosa propuesta que ya mismo te copio. Me parece una forma fantástica de preparar el pescado y “engañar” a los que no les gusta mucho. Me encanta la idea. Bss y gracias por compartir.

    1. Hola Sonsoles!!!! a tu entera disposición, si tienes peques les va a gustar ha tenido bastante aceptación esta receta, aunque con ellos nunca se sabes…. Por que coman pescado, unas mentirijillas piadosas… Gracias por pasarte por aqui!!!!. Un beso.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s