Crema suprema con pollo al vapor y verduras

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Hoy toca también uno de esos platos que me gustan tanto…. Aprovechamos todos los accesorios de nuestra máquina. Tenemos un menú completo. De primero una crema de verduras, muy suave, y después el pollo y las verduras como segundo plato. Y para colmo, de la misma crema, sacamos un poquito y hacemos una salsa para acompañar…… o no, si lo que quieres es reducir un poco de calorías. Te cuento como la hice, porque es que me encanta la mostaza, y me niego a decir que no a esta salsa, pero he sustituido la nata por un yogur griego y la mantequilla por un chorrito de aceite. Vamos a por la receta?.

Ingredientes : ( para 6 raciones )

  • 200 gramos de zanahorias en laminas finitas ( utiliza un pelador ).
  • 400 gramos de calabacin sin pelar en laminas finas.
  • 600 gramos de contramuslos de pollo sin hueso ni piel, cortado en tiras.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • 1 cebolla cortada en cuartos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puerro cortado en rodajas.
  • 40 gramos de aceite de oliva.
  • 1 tallo de apio en trozos.
  • 1 nabo en trozos.
  • 300-500 gramos de agua.
  • 1 cubito de caldo de ave. ( opcional ).
  • 300 gramos de patata cortada en trozos.
  • 20 gramos de mantequilla. ( yo la sustituí por un chorrito de aceite de oliva ).
  • 100 gramos de nata. ( yo lo sustituí por un yogur griego )
  • 1-2 cucharadas de mostaza de Dijon ( yo se la puse de la normal ).
  • 1 yema de huevo. ( opcional ).
  • 1 cucharadita de las de postre de perejil picado.

Preparación :

  1. Corta las zanahorias con el pelador longitudinalmente en tiras de 0.5 cm. y reserva la parte central para la crema. Corta el calabacin a lo largo y quita la parte central con una cucharilla y reserva para la crema, después haz lo mismo que con las zanahorias, procurando que se vea un poquito la piel del calabacin. Pon las verduras en la bandeja del varoma. En el recipiente varoma coloca las tiras de pollo salpimentadas y riega con un chorro de aceite. Tapa y reserva.
  2. Pon en el vaso, la cebolla, el ajo y el puerro. Trocea 5 seg/ vel. 5.
  3. Agrega el aceite y sofríe 7 minu/ 100 grados/ vel. 1.
  4. Añade los corazones reservados de las zanahorias reservadas, el apio, el nabo, 300 gramos de agua y el caldo, introduce el cestillo con las patatas y los trozos de corazón del calabacin en el vaso. Pon el varoma en su posición y programa 25 minu/ varoma/ vel. 1.
  5. Abre el varoma retira la bandeja, y remueve el pollo, vuelve a tapar t programa 5 minu/ varoma/ vel. 1. Retira el varoma y con la muesca de la espátula saca el cestillo. Coloca las cintas de verduras en un lado de la fuente, las patatas en el otro lado y el pollo en el centro.
  6. Añade al vaso el calabacin y alguna patata cocida. Tritura 1 minu/ vel. progresiva 5-10. Retira en un bol unos 100 gramos de crema y reserva.
  7. Comprueba la textura de la crema, añade 100-200 gramos de agua y mezcla 10 seg/ vel. 7.. Vierte en una sopera.
  8. Sin lavar el vaso, vierte la crema resevada y agrega la mantequilla ( aceite ), la nata ( yogur griego ), la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Emulsiona 30 seg/ vel. 5.
  9. Programa 2 minu/ 100 grados de temperatura/ vel. 2., vierte en una salsera y sirve con el pollo y las cintas de verdura.

 

Fuente : Revista magazine 39

A disfrutar!!!!!

 

2 respuestas a “Crema suprema con pollo al vapor y verduras

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