Acelgas con patatas

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Las acelgas es una verdura que tiene muy pocas calorías, pero muy rica en minerales y vitaminas. Contiene hierro, potasio, magnesio, yodo, etc… al igual que un aporte importante de ácido folio, vitamina c, provitamina. Y luteina componente que protege en edades más avanzadas de cataratas. También se asocia a la disminución de padecer problemas cerebrales e infartos. Asi que no tenemos escusa de comer acelgas, que esta muy bien mantener la linea… pero sobre todo mucho mejor mantener nuestra salud!!!. Te explico…

Ingredientes : ( 6 raciones )

  • 500 gramos de acelgas frescas y limpias troceadas.
  • 500 gramos de agua.
  • 500 gramos de patatas.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 4-6 dientes de ajo.
  • 70 gramos de aceite. ( yo le he puesto 40 gramos )
  • 1 cucharadita de pimentón dulce. ( yo le he puesto de la Vera )

 

Preparación :

  1. Pon las acelgas en el recipiente varoma. Tapa y reserva.
  2. Echa el agua en el vaso y coloca el cestillo con las patatas, cierra y coloca el varoma en su sitio. Programa 25 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Retira las patatas y las acelgas y pon les sal. ( Si quieres consumir las acelgas al vapor y las patatas cocidas hasta aquí será tu receta.
  4. Quita el agua del vaso y secalo muy bien. Ahora tritura los ajos 7 seg/ vel. 5. Baja los restos hacia abajo del vaso.
  5. Pon el aceite y sofríe los ajos 5 minu/ 100 grados/ vel. 1.
  6. Deja templar el aceite, solo unos segundos, pon el pimentón. Coloca la mariposa , agrega las acelgas y las patatas ya mezcladas ambas. Programa 8 minu/ temperatura varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

 

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2 comentarios en “Acelgas con patatas

    1. Hola Montse!!!!, como me alegra verte por aqui…. otra opción a probar, que en casa les gustan más las espinacas. Es verdad están buenísimas, es que el ajo y el pimentón les da un estupendo sabor. Yo lo hago bastante a menudo, aunque a veces las comemos al vapor y salen también ricas. Un besito guapa y gracias por pasarte por aquí.

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