Cocción de garbanzos

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Tenia muchas ganas de saber como cocer legumbres en la thermomix. Hay muchas recetas cocinadas con lentejas, garbanzos, judías, etc… todas muy ricas, pero todas con legumbres en conserva. Pues bien el otro día consegui el libro de Verduras y Legumbres, y me encontré con la receta. Mis impresiones han sido las siguientes, de sabor estan muy buenas, van aderazadas con hierbas y verduras y están perfectas, de textura el garbanzo no se deshace esta bastante en su punto, no queda duro, el único inconveniente que le veo es que se tarda mucho tiempo en cocerse. Pero bueno compensa el resultado. Así que hoy te dejo como cocer los garbanzos.

Ingredientes : ( para 4 raciones )

Para remojar:

  • 250-400 gramos de garbanzos secos.
  • 1000 gramos de agua caliente.
  • 1 pellizco de sal.
  • Recuerda que debes poner los garbanzos en remojo un mínimo de 8 horas.

Para cocer  :

  • 1400 gramos de agua.
  • 100 gramos de cebolla cortada en 2 trozos.
  • 70 gramos de zanahoria cortada en 2 o 3 trozos.
  • 80 gramos de puerro cortado en rodajas.
  • 1-2 dietes de ajo si pelar.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de las de postre de sal.
  • 1 hoja de laurel o 1 ramito de hierbas frescas.
  • 5 gramos de pimienta negra.
  • 1000 gramos de agua hirviendo.

 

Preparación :

  1. Lava los garbanzos debajo el grifo y ponlos a remojo en un bol grande con agua caliente y sal, durante un mínimo de 8 horas.
  2. Pon en el vaso 1400 gramos de agua y programa 12 minu/ 100 grados/ vel. 1. Mientras tanto enjuaga los garbanzos en el cestillo. Lava y pela todas las verduras y colócalas en el cestillo junto con los garbanzos.
  3. Introduce el cestillo en el vaso y añade el aceite, la sal y las especias. Programa 30 minu/ 100 grados/ vel. 2.
  4. Añade por el bocal 300 gramos de agua aproximadamente de agua hirviendo y vuelve a programar 30 minu/ 100 grados/ vel. 2.
  5. Añade de nuevo 300 gramos de agua hirviendo ( ten cuidado si ves que los garbanzos están cubiertos no le añadas ) y programa 30 minu/ 100 grados/ vel. 2. Comprueba que esten cocidos, si no es asi, puedes progamar 15 minu/ 100 grados/ vel. 2.

Otras opciones serian :

  • Puedes colocar e cestillo nsolo con los garbanzos y colocar las verduras en el vaso para que el caldo te quede más denso. En este caso tendrías que programar el mismo tiempo pero giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  • El tiempo de cocción depende mucho de los garbanzos, del tamaño y del tiempo que lleven secos.
  • Si necesitas más agua durante la cocción añádela siempre por el bocal y siempre hirviendo.
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