Cestitas de bacon rellenas

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Hoy lleva un día la máquina, toda la tarde a pleno rendimiento.  Esto ya ha sido lo último….. algo que fuese más o menos sencillo y rápido, tenia un paquete de bacon a punto de caducar, y me acorde que hace ya mucho tiempo vi por ahí esta idea. Así que la he puesto en practica… y vaya cenica que nos hemos pegao mas rica jajajajja. El relleno de las cestitas de bacon esta de más que te diga que puedes hacer el que más te guste. Yo le he puesto chorizo, jamón y queso, que es lo que tenia a mi alcance.

Ingredientes : ( para 12 cestitas )

  • 12 lonchas de bacon ahumado.
  • 100 gramos de queso emmental troceado.
  • 50 gramos de chorizo a trocitos.
  • 50 gramos de jamón ibérico o serrano a trocitos.
  • 3 huevos.
  • 30 gramos de leche.
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gramos de harina.
  • 1 cucgharadita de las de postre de levadura química en polvo.
  • Sal. ( ten cuidado ya que el jamón a veces suele estar sabroso ).

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Preparación :

  1. Calienta el horno a 180 grados.
  2. Coloca cada tira de bacon en el interior de un molde magdalenas, formando un circulo por todo el alrededor. Reserva.
  3. Pon en el vaso el queso, el chorizo y el jamón. Trocea 6 seg/ vel. 6. Reserva.
  4. Pon los huevos y programa 3 minu/ 37 grados/ vel.4.
  5. Añade la leche y la mantequila en trocitos pequeños y programa 15 seg/ vel. 3.
  6. Incorpora el queso, el chorizo y el jamón y mezcla 10 seg/ vel. 3.
  7. Ahora echa la harina, la levadura y la sal y programa 5 seg/ vel. 3. Termina de mezclar con la espátula.
  8. Vierte la mezcla dentro del bacon, que tienes reservado en la bandeja y hornea unos 15-20 minutos a 180 grados.

 

Nota : Yo he puesto el horno con calor arriba y abajo, y he colocado la bandeja en la segunda posición del horno.

 

A disfrutar!!!!!

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12 comentarios en “Cestitas de bacon rellenas

    1. Hola Rosa…, bueno no esta mal, hacer un poco de dieta, antes de las navidades, hay que ir preparándose un poco para estas cosas tan ricas!!!. Muchas gracias por pasarte por aquí!!!. Un saludo.

    1. Hola Marivii!!!, debajo de la receta?…. puede ser que te pida una cuenta de WordPresss…. , Muchas gracias por tu comentario y por haber pasado por aquí. Un saludo enorme.

  1. Dioooooos!! es que no hay nada como agudizar el ingenio a la hora de preparar algo con lo que hay o está a las puertas de la caducación…. y vaya cómo lo agudizas tu, preciosa presentación y el sabor… ni tecuento. Tienes razón con lo de la sal, yo no se la pondría. Bss

  2. Buenas!! Tienen una pinta estupenda. Una pregunta. Se pueden hornear y despues calentarlas o no quedara bien?? Muchas gracias. Un saludo

    1. Hola Ana!!!!. Yo te aconsejo que mejor no. El bacon cuando lo vuelves a calentar se queda mas blando. Pero vamos que si lo haces tampoco va a quedarte malo. Espero haberte ayudado. Un saludo y FELIZ AÑO.

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