Espaguetis a la carbonara

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A mi es lo que mas me gusta!!!, hoy he comido como los dioses, jejejejje. Siempre había echo este plato con nata…. y se nos hacia un poco pesado, pero hecho de esta forma, que en realidad es la autentica carbonara, nos ha gustado mucho. Es más suave a pesar de llevar un queso bien sabroso, y por el huevo no te preocupes….. no te lo comes crudo, cuando mezclas los espaguetis recién sacados de la thermomix que están hirviendo el huevo se hace, no queda ni mucho menos liquido. Tu sabes que el huevo cuando entra en contacto con una fuente de calor se cuaja de inmediato!!!. Las cantidades de la receta son para 6 raciones, pero se quedan un poco cortos, para cuatro personas seria perfecta.!!!!!!!

Ingredientes : ( para 6 raciones )

  • 30 gramos de cebolla.
  • 150 gramos de beicon a taquitos.
  • 20 gramos de aceite de oliva.
  • 3 huevos.
  • 1 yema de huevo.
  • 60 gramos de parmesano rallado.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Pimienta.
  • 1200 gramos de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 350 gramos de pasta, ( espaguetis, fetuchini, etc…)

Preparación :

  1. Pon la cebolla en el vaso y trocea 3 seg/ vel. 5.
  2. Agrega el beicon y el aceite. Sofríe 5 minu/ varoma/ vel. 1. Vierte en un recipiente grande y reserva.
  3. Agrega los huevos pero no laves el vaso, también la yema, el queso, la sal y la pimienta. Mezcla 15 seg/ vel. 4. Añade esta mezcla al beicon y reserva.
  4. Sin lavar el vaso, pon el agua y programa 12 minu/ 100 grados/ vel. 1. Agrega la sal y la pasta por el bocal. Programa el tiempo de coccion que te indica el paquete ( yo he puesto 10 minutos al espagueti numero 3 )/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  5. Escurre la pasta  y echa la pasta en el bol reservado con el beicon y los huevos, mezcla y a comer.

Nota : Puedes espolvorear la pasta con mas queso rallado y con beicon frito.

A disfrutar!!!!!!

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2 comentarios en “Espaguetis a la carbonara

  1. Un clásico con los que siempre aciertas porque gusta a todo el mundo. Y encima lo has hecho como toca, vamos sin nata, con huevos que es la carbonara auténtica. Aunque tengo que decirte que a mi con nata también me encanta, jajajajaj… Es que la pasta es una perdición la hagas como la hagas. Un saludo niña

    1. Hola Maribel!!!!, siii una perdición, a mi me encanta, de todas las formas posibles!!!!. Hasta no hace mucho en casa la comíamos también con nata, pero ahora que nos gusta a todos…. hay que rebajar unas poquillas calorías!!!. Muchos besicos guapa!!!

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