” Rollos ” de naranja

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Guayyy, que receta más buena de “rollos” de naranja…. bueno quien dice rollos mejor dice galletones, jejejejje. Los he echo unas cuantas veces, pero no hay manera de hacerles el agujero en medio con el rabito de la cuchara, no me sale….., y como asi salen igual de buenos pues ya he optado por cambiarles el nombre.. Estos rollo son típicos de la zona de Murcia, mi familia es de la Mancha y también se consumen mucho por allí, de hecho yo los conozco, de las buenas bolsas que me traía cuando volvía a casa de haber estado de vacaciones. Créeme que saben a naranja, sale bastante cantidad, yo como a veces no tengo demasiada paciencia opte por hacer algunos en unos moldes de hacer cup-cakes, y quedaron geniales. La intención era de haberlos rellenado con chocolate, pero llegue un poco tarde. Con unas ricas onzas en una mano y en la otra un buen galleton con sabor a naranja a ver quien se resiste!!!!. Te explico la receta y ya veras que fácil!!!

Ingredientes :

  • 700 gramos de harina.
  • 2 huevos.
  • 300 gramos de zumo de naranja.
  • 150 gramos de aceite de oliva suave ( acidez 0.4 ).
  • 400 gramos de azúcar.
  • 2 cucharaditas de las de postre de levadura química.
  • La cascara de una naranja rallada.
  • Azucar glas y canela para espolvorear.

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Preparación :

  1. Precalienta el horno a 180 grados. Ralla la cascara de la naranja que quede bien picada.
  2. Añade los huevos, el zumo, el aceite y el azúcar en el vaso y mezcla programando 40 seg/ vel. 4.
  3. Pon la maquina a vel. 6, (empieza con menos velocidad, yo empece con 4 incorpora un poco de harina y ves subiendo la velocidad, sino te lo salpicara todo ), ve incorporando la harina y la levadura poco a poco, hasta que este todo integrado.
  4. En un papel antiadherente sobre la bandeja de horno, forma las tortas, poniendo una cucharada sopera bien generosa de masa. Con el mango de la cuchara hazles un agujero.
  5. Separa entre si unos 5 centímetros. Hornea en varias tanda a 150 grados hasta que estén doraditas. ( ten las el tiempo necesario para que se hagan, pues depende del grosor que hayas querido hacerles.
  6. Deja que se enfríen en una rejilla y espolvorea con azucar glas y canela.

 

Nota : Como sale bastante masa, aproveche alguna para hacerlas en unos moldes.

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5 comentarios en “” Rollos ” de naranja

    1. Hola Pilar!!!, no es exactamente la textura de las magdalenas, la textura es un poco más compacta. Pero tampoco es la textura del rollo que es mas durita. No han salido duras si es lo que te preocupan, con chocolate estan riquisimas!!!, que pecado madre…. Muchas gracias por pasarte por aquí!!! Un saludo.

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