Sopa de cebolla

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Ayyy, no os apetecen estos platos tan calentitos con estos días de frío..?. La primera vez que probé la sopa de cebolla, fue en Madrid, y que requetebuena que estaba!!!, siempre tenia dudas con esta sopa, si probarla o no probarla, tanta cebolla…. Jajajajja, y como siempre me doy con un canto en los dientes. Que sopa más rica… a mi como mas me gusta es con pan de pueblo tostado y mucho queso por encima. Un plato sencillo con ingredientes sencillos que no te deja indiferente!!!!. A ver si os gusta!!!!

Ingredientes para 6 personas :

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • 500 gramos de cebolla cortada en cuartos.
  • 1000 gramos de agua.
  • 2 pastillas de caldo de carne.
  • 1 pellizco de pimienta blanca.
  • 6 rebanadas de pan tostado. Yo le puesto pan de payes, pueblo..).
  • 50 gramos de queso emmental rallado.
  • 50 gramos de queso rallado parmesano rallado.
  • 1 cucharadita de jerez ( opcional ).

Preparación :

  1. Pon el aceite en el vaso y calienta 5 minu/ varoma/ vel. 1.
  2. Añade la cebolla y trocea 3 seg/ vel. 4 ( si lo prefieres puedes añadir la cebolla cortada en aros finos y no la trocees).
  3. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso y sofríe 10 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  4. Agrega el agua, las pastillas de caldo y la pimienta. Programa 20 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  5. Añade el jerez. Vierte el contenido del vaso en cazuelitas individuales refractarias. Pon en cada una de ellas una rebanada de pan tostado y espolvorea con los quesos rallados. Gratina en el horno unos minutos, hasta que el queso se funda, y sirve inmediatamente.

Fuente :  ” Imprescindible “.

A disfrutar!!!!!

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2 comentarios sobre “Sopa de cebolla

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