Coliflor al vapor con bechamel de calabacin

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Después de tantos días de fiesta y tantos ricos manjares, el estomago ya pide algo de descanso… hoy ha tocado un poco de verdura. En casa no son muy aficionados a la coliflor pero con esta bechamel como acompañante y un poco de queso por encima, y gratinado se lo han comido sin poner pegas… Pero lo mejor son las pocas calorías que tiene esta receta por ración 137 calorías jejejejej. Espero que os guste!!!!

Ingredientes para 6 raciones:

  • 80 gramos de cebolla.
  • 30 gramos de aceite de oliva.
  • 1 cubito de caldo de carne.
  • 300 gramos de agua.
  • 600 gramos de calabacín con piel cortado en trozos.
  • 1 coliflor mediana cortada en ramilletes pequeños.
  • 150 gramos de leche desnatada.
  • 4 quesitos en porciones.
  • Pimienta blanca molida.
  • Queso rallado.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso la cebolla y el aceite y programa 4 seg/ vel.4. ( TM 21 ) 4 SEG/ VEL. 3 1/2.
  2. Sofríe 4 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Agrega el cubito de caldo de carne, el agua y el calabacin y sitúa el recipiente varoma con la coliflor en su posición.
  4. Programa 30 minu/ varoma/ vel. 1.
  5. Retira el varoma y coloca la coliflor en una fuente refractaria para horno. Añade al vaso la leche, los quesitos y la pimienta y programa 30 seg/ vel. progresiva 5-10. ( TM 21 ) 30 SEG/ VEL. 5-7-9.
  6. Vierte esta bechamel sobre la coliflor, espolvorea con queso rallado y gratina unos minutos.

 

Fuente : Revista magazine 34.

A disfrutar!!!!!

 

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