Albóndigas con tomate.

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Ya he probado alguna vez a hacer las albóndigas con la thermomix, las hemos probado con salsa de almendras y salsa de verduras, están buenísimas. Pero siempre en casa las habíamos comido con tomate, lo más tradicional, creo yo. Encontré esta receta en una de las revistas de thermomix, bastante antigua y claro no las iba a dejar sin hacer…. Las han cogido con tantas ganas que si me descuido no me dejan ni para hacer la foto.. Es que a mi marido y a mi hijo les encantan!!!!….. Así que preparados listos ya!!!!!! cojemos la barra de pan… y a disfrutar!!!!

Ingredientes: ( para 6 personas )

 Para las albóndigas:

  • 600 gramos de carne picada de ternera. ( Puedes hacer la mezcla de carnes que mas te guste ).
  • 2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil.
  • 2 huevos.
  • 60 gramos de leche.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1/2 cucharadita de las de postre de pimienta molida.

Para la salsa de tomate:

  • 150 gramos de cebolla.
  • 100 gramos de pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 1 lata de tomate triturado. ( 800 gramos ).
  • 1/2 cubilete de vino blanco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Preparación:

  1. Pon en el vaso, la carne, el pan rallado, el huevo, la leche, la sal, y la pimienta y programa 30 seg/ vel.3. Retira la carne del vaso y ve formando las albóndigas, colócalas en el recipiente varoma. Tapa y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, pon la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite. Programa 3 seg/ vel. 5.
  3. Añade el tomate, el vino, la sal y el azúcar. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 35 minu/ varoma/ vel. 1.
  4. Retira el recipiente varoma con mucho cuidado de no quemarte y coloca las albóndigas en una fuente.
  5. Espera unos minutos a que baje la temperatura, coloca el cubilete y tritura la salsa 45 seg/ vel. 9. Vierte la salsa sobre las albóndigas, mezcla y sirve.

Nota :

Si quieres aprovechar la bandeja del recipiente varoma, puedes hacer unas patatas o unas verduras.

Puedes hacer hasta 1 kilo de carne picada, añadiéndole 1 huevo mas y 2 cucharadas de pan rallado mas. Reparte las albóndigas en el recipiente varoma y bandeja.

Puedes acompañar las albóndigas con arroz blanco, pasta , patatas fritas, etc….

Fuente: Mari Carmen Jiménez Cuesta.

A disfrutar !!!!!!

 

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