Magdalenas integrales

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Hoy estoy muy contenta de como me han quedado las magdalenas, siempre quedan ricas de sabor y de textura, nadie diría que son totalmente integrales, pero no acertaba con el copete….. Pues me he dicho voy a preguntar a las chicas del foro Cocinar con Thermomix….. Y el montón de consejitos buenos que me han dado, y como les he hecho caso, me han salido un buen copete…..

Lo que nunca se me hubiese ocurrido es repartir la masa de las magdalenas con la cuchara del helado….. Maribel una idea genial, una medida mute acertada, cae la masa justa para que queden así las magdalenas!!!!!.

Ingredientes : ( para 20 unidades )

  • 250 gramos de aceite de girasol, o aceite de oliva suave 0.4 grados de acidez.
  • 130 gramos de leche a temperatura ambiente.
  • 230 gramos de azúcar moreno.
  • La piel de 1 limón ( solo la parte amarilla ).
  • 4 claras de huevo.
  • 1 pellizco de sal.
  • 4 yemas de huevo.
  • 350 gramos de harina de trigo integral. ( yo he usado Sannia, de Eroski ).
  • 1 sobre 1/2 de levadura química.
  • 2 cucharadas soperas de sésamo tostado.

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Preparación :

  1. Ve calentando el horno a 220 grados.
  2. Coloca las capsulas de las magdalenas en una bandeja para magdalenas o bien en flaneras de aluminio. Así no se extenderá la masa de la magdalena cuando la estés horneando y no te quedaran planas.
  3. Pesa el aceite y la leche y reserva.
  4. Pon el azúcar moreno y la piel del limón en el vaso y pulveriza 30 seg/ vel. progresiva 5 – 10. Retira del vaso y reserva.
  5. No laves el vaso, y coloca la mariposa , añade las claras y la sal, programa 4 minu/ vel. 3.5. Retira las claras a un bol grande.
  6. Con la mariposa puesta, pon las yemas y añádele el azúcar moreno con la piel del limón y programa 1 minu/ vel. 3.5.
  7. Programa vel. 3 sin programar tiempo y echa la leche y el aceite por el bocal.
  8. Retira la mariposa, agrega la harina, la levadura y el sésamo mezcla 30 seg/ vel. 4.
  9. Mezcla la masa con las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. ( La masa del vaso queda bastante espesa,  pero no te asustes, como yo…. que en cuanto la envuelves con las claras queda una masa suave…
  10. Rellena las capsulas para magdalenas con la mezcla obtenida, mas o menos 3/4 partes del molde. Espolvorea con azúcar moreno y con un poquito de sésamo tostado.Yo las he dejado reposar dentro del frigorífico 1/2 hora.
  11. Introducelas en el horno precalentado de 13-15 minutos hasta que estén doradas.
  12. Déjalas enfriar sobre una rejilla.

A disfrutar !!!!!

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3 comentarios en “Magdalenas integrales

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