Coca de patatas y pimientos verdes

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Si te gusta la tortilla de patatas y los pimientos verdes como a mi…. esta receta te va a gustar, jajajja. Que coca mas estupenda, ya la he hecho algunas veces, y es super agradecidada para cenitas con amigos, días de campo, y lo bueno es que te la puedes dejar echa con unas horas de antelación que sigue estando estupenda. No es nada complicada y hecha con unos ingredientes básicos que casi siempre o siempre… tenemos en nuestra casa, yo te explico la receta, pero luego me lo cuentas!!!.

Ingredientes : ( para 6 raciones )

Para la masa:

  • 150 gramos de harina.
  • 50 gramos de manteca de cerdo.
  • 50 gramos de agua o de vino blanco.
  • 1/2 cucharadita de las de postre de sal.
  • 10 gramos de levadura prensada fresca.

Sofrito de pimientos:

  • 250-300 gramos de pimientos verdes limpios y en trozos.
  • 70-80 gramos de cebolla en trozos.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de azúcar.
  • 30 gramos de aceite de oliva.

Patatas:

  • 70-80 gramos de cebolla.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 500 gramos de patatas.
  • 1/2 cucharadita de las de postre de sal.
  • 3 huevos.

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Preparación :

Masa:

  1. Pon en el vaso la harina, la manteca, el agua o el vino, la sal y la levadura y amasa 10 seg/ vel. 6. Retira del vaso y extiende en una bandeja de horno ( 20 x 30 centímetros aproximadamente ). Untada con aceite. Reserva.

Sofrito de pimientos:

  1. Sin lavar el vaso, pon los pimientos, la cebolla, la sal, el azúcar y el aceite. Trocea 3 seg/ vel. 5 y a continuación, sofríe 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara sin el cubilete. Vierte en el cestillo con un bol debajo para rcoger el liquido. Reserva.

Patatas:

  1. Sin lavar el vaso, pon la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg/ vel. 4 y a continuación sofríe 4 minu/ varoma/ vel. 1, sin el cubilete.
  2. Mientras tanto pela las patatas y cortalas en rodajas finas. Coloca la mariposa, añade las patatas y 1/2 cucharadita de sal y rehoga 10 minu/ varoma/ vel. 1 sin el cubilete. Comprueba que las patatas estén tiernas, si no es así déjalas 1-2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Retira del vaso y reserva en otro bol.
  3. Precalienta el horno a 180 grados.
  4. Sin lavar el vaso, pon los huevos y 1 pellizco de sal y bátelos 5 seg/ vel. 5. Vierte en el bol con las patatas y mezcla con la espátula.
  5. Vierte los pimientos sobre la masa y riega con 3 o 4 cucharadas del liquido reservado. Distribuye encima las patatas con os huevos y hornea a 180 grados durante 25-30 minutos, hasta que las patatas estén doradas.

Nota: Si lo deseas también puedes sustituir el agua por cerveza. Y puedes doblar la cantidad de ingredientes para hacer una coca del tamaño de la bandeja del horno 35 x 40

 

Fuente :  Mª José Pérez García. Revista magazine nº 47.

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