Acelgas con tomate

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Que mala reputación tienen las acelgas vedad?. Pues a ver si con estas le quitamos el San Benito que llevan colgado desde hace tanto tiempo, jejejje. Sinceramente están de muerte. En casa es la verdura que menos nos gusta y de esta forma, sin rechistar!!!. También las podéis acompañar con huevos poche, yo a veces aprovecho cuando cuecen las acelgas en el varoma y los hago. Puedes tomarlo de entrante, para seguir después con uno principal de pescado o carne a la `plancha… no esta mal no!!!!. Pues aquí te dejo la receta y animaros que de verdad que están estupendas.

Ingredientes: ( para 4 personas )

  • 250 gramos de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 40 gramos de aceite de oliva.
  • 50 gramos de jamón serrano cortado a dados.
  • 400 gramos de tomate entero pelado, natural o en conserva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 pimienta cayena ( opcional ).
  • 500 gramos de hojas de acelga cortadas en un tamaño aproximado de 4 cm. ( yo le he puesto también los troncos, pero un poquito mas pequeño de tamaño que me indica la receta.)

Preparación :

  1. Pon en el vaso, la cebolla , el ajo y el aceite y trocea 3 seg/ vel. 5.
  2. Incorpora el jamón y sofríe 7 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Sin cubilete.
  3. Añade los tomates cortados en trozos con su jugo, la sal, el azúcar y la cayena. Sitúa el varoma en su posición con las acelgas dentro y programa 20 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  4. Abre el varoma con cuidado de no quemarte, escurre bien las acelgas y añádelas al vaso. Rehoga 2 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Y listas para servir.

 

Fuente: Libro Menos de 400 calorias

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2 comentarios en “Acelgas con tomate

    1. Hola Maribel!!!! Menos mal que no esta reñido comer sano con los platos ricos… A ver lo que me dura!!!! Jejeje. Por cierto estas acelgas están estupendas!!!. Un besoooooo!!!!!

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