Merluza al vapor con salsa rústica de champiñones

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Por fin una receta de pescado… jejejej. Y porque es al vapor y con una salsita que les gusta, pero en casa, no les hace mucha gracia el pescado demasiado cocinado. A mi me encanta de todas las formas posibles…. pero a mis chicos, mejor a la plancha o frito con un poco de ajo y perejil… Bueno que le vamos hacer, ya me conformo que al menos se lo comen así.
Te explico!!!.

Ingredientes: ( 4 raciones )

  • 100 gramos de chalotas o cebolleta.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 150 gramos de champiñones.
  • 25 gramos de vino blanco.
  • 25 gramos de leche.
  • 75 gramos de nata.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • 300 gramos de patatas peladas y cortadas a rodajas.
  • 500 gramos de merluza. ( puedes hacerlo con lenguados, gallos, rosada, perca ).
  • Tomates cherry para decorar, o lo que te apetezca….

 

Preparación:

  1. Pon en el vaso la chalota o cebolleta y programa 6 seg/ vel. 4. Con la espátula baja los restos hacia abajo.
  2. Añade el aceite y programa 5 minu/ 90 grados/ vel. 1.
  3. Incorpora los champiñones y programa 6 seg/ vel. 4. Baja los restos hacia abajo.
  4. incorpora el vino blanco, la leche, la nata, la sal y la pimienta. Sitúa el recipiente varoma con las patatas en su sitio y programa 14 minu/ varoma/ vel 1.
  5. Mientras tanto coloca los filetes de pescado en la bandeja del varoma, previamente engrasada con un poquito de aceite.
  6. Abre la tapa del varoma con mucho cuidado y coloca la bandeja con el pescado en su sitio tapa y programa 9 minu/ varoma/ vel. 1.
  7. Coloca en una bandeja y acompaña con los tomates cherry.

 

Fuente: Antonio Ramos.

https://www.facebook.com/groups/256204444545288/

A disfrutar!!!!!!

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4 comentarios en “Merluza al vapor con salsa rústica de champiñones

  1. Que buena pinta!!!
    Me has leido el pensamiento…
    He comprado merluza y champiñones, asi que seguro que cae para cenar!
    Gracias!!!! Te cuento!

  2. Hola guapa!!!, es la mejor forma de comerlo… si no les gusta el pescado demasiado y encima hay que quitar espinas, jajajja. Esta muy buena y la salsa pues ya sabes un poquito de pan….. pero poco eh…
    Besos!!!

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