Lentejas con arroz y patata

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Lentejas que ricas!!! me gustan de todas las formas y de todos los colores… Sabias que las lentejas cobran protagonismo en la dieta tras un estudio que corrobora sus propiedades nutritivas.Las lentejas son una buena fuente de proteínas, sobre todo si se combinan con arroz.El contenido en lípidos de las lentejas es muy bajo y el aporte de fibra, aunque importante, es algo inferior al de otras leguminosas. Su composición es rica en vitaminas B1, B3 y B6, aunque menos en ácido fólico. Abundan, además del hierro, otros minerales como el zinc o el selenio, un mineral antioxidante que protege a las células del organismo humano contra la oxidación provocada por los radicales libres. Quien ha dicho que es el caviar de los pobres !!!. http://www.forovegetariano.org/foro/archive/index.php/t-3990.html. Pues vamos a cocinar unas lentejitas sana!!!.

Ingredientes : ( para 6 personas )

  • 120 gramos de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 75 gramos de pimiento.
  • 80 gramos de zanahoria.
  • 110 gramos de tomate maduro.
  • 50 gramos de aceite.
  • 350 gramos de lentejas pardinas. ( en remojo de 2 horas máximo ).
  • 1 patata en trozos.
  • Sal.
  • Pimentón de la Vera. ( puedes ponerle del que mas te guste ).
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 litro de agua.
  • 50 gramos de arroz.

Preparación :

  1. Pon en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate. Trocea toda la verdura 3 seg/ vel. 5.
  2. Añade el aceite y sofríe la verdura 9 minu/ varoma/ vel. 1. Sin cubilete.( Si te gusta más doradito ve añadiendo tiempo pero de minuto en minuto hasta que este como a ti te guste ).
  3. Tritura 12 seg/ vel. progresiva 5-10. ( El tiempo de triturado puedes ponerlo en función como te guste el sofrito de picado).
  4. Ahora debes colocar la mariposa en las cuchillas y a;adir las lentejas, la patata en trozos, la sal, el pimentón, el laurel y el agua. Programa 18 min/ 100 grados/ giro a la izquierda/vel. cuchara.
  5. Ahora agrega el arroz y programa 15 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
  6. Deja reposar un poco y sirve.

A disfrutar !!!!

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2 comentarios en “Lentejas con arroz y patata

  1. Me chiflan las lentejas! Yo siempre las había comido así en guiso, hasta que viajé a Israel y me las ponían en las ensaladas. Bueno, pues me encantaron también. ^^ Gracias por tu aportación!

  2. Hola UanPound…. No hay de que, en casa también las consumimos mucho en ensalada, con cebollita picada, huevo duro, pimiento verde….. etc, lo que se te antoje… Para el verano bien fresquitas exquisitas. Un saludo!!!!!

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