Espaguetis boloñesa ( con carne )

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Si no me equivoco hacia días que no subía ningún plato de pasta… Hace tiempo que tenia ganas de subir esta receta pero no acababa de gustarme, las salsa que he ido haciendo. Para mi gusto la del libro, queda un poco seca, también he probado variando cantidades y probando con otros ingredientes…. y para mi sorpresa he dado co la receta justa, jejeje, el relleno de la lasaña, jejejje. Seguro que tu ya lo sabias, pero no me he comido unos espaguetis a la boloñesa tan ricos… de verdad. Pues con toda mi ilusión te explico mi descubrimiento, jajajaj.

Ingredientes : ( para 6 personas )

  • 100 gramos de queso rallado para acompañar. ( el que mas te guste )
  • 130 gramos de zanahoria.
  • 140 gramos de cebolla.
  • 180 gramos de champiñones.
  • 40 gramos de pimiento verde. ( opcional )
  • 1 diente de ajo.
  • 500 gramos de tomate triturado. ( natural o en conserva )
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 500 gramos de carne picada mixta.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 hoja de laurel.

Para cocer la pasta

  • 1.200 litro de agua.
  • 1 cucharadita de las de postre de sal.
  • 1 ajo. ( opcional )
  • 1 hoja de laurel. ( opcional )
  • 1 chorrito de aceite.
  • 500-550 gramos de espaguetis.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento, el ajo, y el tomate triturado. Tritura 15 seg/ vel. 5.. Baja los restos de verduras hacia abajo.
  2. Añade el aceite y sofríe 7 minu/ varoma / vel. 1.
  3. Cuando acabe el tiempo programado, añade la carne picada ( mezcla bien, para que la carne quede suelta ), la sal y las especias y programa 15 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  4. Si la salsa quedara un poco liquida, programa 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Quita el cubilete y pon el cestillo para evitar salpicaduras. Retira del vaso y reserva, manteniendo la salsa caliente.
  5. Ahora sin lavar el vaso, echa el agua, la sal, el laurel ( opcional ). el ajo ( opcional ), y programa 12 minu/ varoma/ vel 1.
  6. Agrega la pasta y un chorrito de aceite y programa el tiempo indicado en el paquete de pasta/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  7. Mezcla la pasta con la salsa de carne y sirve. Espolvorea con el queso rallado y gratina si es tu gusto.

 

Nota : Si no tienes el queso rayado, el primer paso seria hacerlo con la thermomix, programando 10 seg/ vel. 7.

 

A disfrutar !!!!

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2 comentarios sobre “Espaguetis boloñesa ( con carne )

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  1. Hola Maribel!!!! En casa nos gusta la pasta a rabiar…., sobre todo a mi…y me pareció que añadirle el relleno de la lasaña que esta tan rica… , no,sería mala idea… Besitos!!!!

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