Coca de Llanda. ( Comunidad Valenciana )

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La coca de llanda es un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana, , este bizcocho está hecho en una placa de horno, que en valenciano se llama llanda o de lata. Su forma es rectangular, de unos 20 cm a 30 cm de largo y de unos 5 cm de alto. Se trata de un bizcocho que sube mucho pero que es bastante espeso, con una masa compuesta de harina, huevos, aceite, azúcar y ralladura de limón. En algunos lugares típicamente se decora la superficie con un dibujo de cuadros hecho con azúcar y canela, que al cocer forman una costra. Este bizcocho se presta a rellenarlo de lo que mas te guste, a ponerle trocitos de manzana, o hacerlo de chocolate… Espero que os guste !!!!

Ingredientes : ( 10 raciones )

  • 270 gramos de azúcar.
  • La piel de 1/2 naranja o limón.
  • 3 huevos.
  • 250 gramos de leche.
  • 200 gramos de aceite de girasol. ( o suave de oliva 0.4 acidez ).
  • El zumo de una naranja. ( aproximadamente 100-120 gramos ).
  • 400 gramos de harina de repostería.
  • 3 sobres de gaseosas dobles.
  • 30 gramos de azúcar para espolvorear, mezclada con 1/2 cucharada de canela. ( opcional ).

Preparación :

  1. Precalienta el horno a 180 grados. Engrasa un molde,( preferiblemente rectangular de unos 30 cm. x 20 cm x 5 cm de alto )con un poquito de mantequilla o aceite y espolvorea con un poquito de harina. También puedes poner papel de hornear en la base si lo prefieres.Reserva.
  2. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 20 seg/ vel. progresiva 5 – 10.
  3. Añade la piel de limon o de naranja y vuelve a pulverizar 20 seg/ vel. progresiva 5 – 10.
  4. Añade los huevos y programa 3 minu/ 37 grados/ vel. 6.
  5. Echa la leche, el aceite y el zumo de naranja. Mezcla 10 seg/ vel. 5.
  6. Agrega la harina y los sobres de gaseosas y mezcla 10 seg/ vel. 3. Acaba de mezclar con la espátula con movimientos suaves y envolventes.
  7. Echa la mezcla en el molde reservado y espolvorea con la mezcla de azúcar y canela. Hornea unos 30 minutos. Mi recomendación es que no pongas la bandeja en la última posición del horno, mejor si la pones en la segunda posición para que así, no le de directamente mucha calor a la base del bizcocho con el riesgo que se queme.

Nota : Puedes sustituir las gaseosas por 1 sobre de levadura y 1 cucharadita de las de postre de bicarbonato.

Fuente :  Mundo thermomix 2010.

A disfrutar!!!!

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