Champiñones con jamón y gambas

DSC_1814

Hoy lunes, niños sin colegio, hemos salido parte de la mañana a la calle y me he dicho voy hacer este plato que es rapidito y en 20 minutos lo tengo hecho, así que eso hemos comido… Te explico la receta que es super fácil.. No es la primera vez que la hago, pero casi siempre la comemos para cenar, acompañado de una ensalada y listo!!!. Buen provecho !!!!

Ingredientes : ( para 4 raciones )

  • 2 dientes de ajo.
  • 50-70 gramos de aceite de oliva.
  • 1 guindilla.
  • 150 gramos de jamón serrano a taquitos. ( Puedes sustituirlo por jamón York )
  • 600 gramos de champiñones bien blanquitos troceados.
  • 150 gramos de gambas peladas.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.

 

Preparación :

  1. Pon los dientes de ajo en el vaso y trocea 2 seg/ vel. 5. Con la espátula baja los restos hacia el fondo del vaso.
  2. Incorpora el aceite y la guindilla y sofríe 3 minu/ varoma/ vel. 2.
  3. Añade los dados de jamón a través del bocal y programa 3 minu/ varoma/ vel. 1.
  4. Agrega los champiñones y programa 8 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación. Cuando falten 2 minutos para terminar, incorpora por el bocal las gambas peladas y la sal.
  5. Vierte en una fuente, espolvorea con perejil y sirve.

 

Nota : Si tienes gamba pelada congelada puedes utilizarla igual, pero eso si, antes debes descongelarla.

 

Fuente : Libro ” 100 recetas económicas ”

 

A disfrutar!!!!.

Anuncios

2 comentarios en “Champiñones con jamón y gambas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s