Arroz amarillo con pollo

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El arroz con pollo es un plato típico de América Latina y España, con variaciones regionales según el país. Consiste en arroz cocinado con pollo, en trozos o deshuesado como es el caso de este plato, también utilizando diferentes verduras, a parte de los pimientos, de esta receta, puedes añadirle si te gusta zanahoria, judías verdes etc… cortadas a trocitos…..  un rico arroz de nuestro mediterráneo. Espero que os guste!!!
Ingredientes : ( para 6 personas )

  • 100 gramos de aceite de oliva. ( yo le he puesto 60 gramos )
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gramos de contramuslos de pollo con piel cortados en dados. ( yo le he quitado la piel )
  • Sal.
  • 175 gramos de pimientos verdes.
  • 175 gramos de pimientos rojos.
  • 850 gramos de caldo de ave.
  • 1 pellizco de pimentón.
  • 1/2 cucharadita de las de postre de colorante amarillo. ( opcional )
  • 350 gramos de arroz de grano corto.
  • 100 gramos de guisantes.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso el aceite y los ajos. Troces 5 seg/ vel. 6.
  2. Programa 3 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Añade el pollo y rehoga 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  4. Incorpora los pimientos y programa 6 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  5. Añade el caldo, el pimentón, el colorante y la sal. Programa 9 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  6. Echa el arroz y programa 13 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. 1. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado, agrega los guisantes por el bocal.
  7. Vuelca en una fuente y deja reposar durante unos 3 minutos, después sirve.

 

Fuente : ” Libro 101 arroces “.

 

A disfrutar!!!!!!

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6 comentarios en “Arroz amarillo con pollo

    1. Hola Pepi!!!!, ay…a lo mejor ya es tarde….pero bueno si lo que has echo es la mitad de los ingredientes….es de 425 gramos mas o menos…

      Un saludo !!!

    2. Hola Pepi!!!!, ay…a lo mejor ya es tarde….pero bueno si lo que has echo es la mitad de los ingredientes….es de 425 gramos mas o menos…
      Un saludo. !!!

  1. Lo he preparado 2 veces y esta riquisimo…..y mañana lo voy a preparar otra vez..gracias pore tu recetas. La proxima sera los calamares rellenos😘😘

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