Crema de puerros y pera con jamón.

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Hacia dias que no preparaba una rica crema, con lo buenas que salen en nuestra maquina, hoy he elegido esta, como base lleva una cremita de puerros o vichyssoisse, pero mezclada con peras, nunca había probado esta mezcla de sabores, y me ha gustado, y para colofon el sabor del jamón. Gratamente me ha sorprendido la crema. Es un plato ligero, solo tiene 162 calorías por ración, yo he intentado aun bajar un poco mas esas calorías, y he sustituido algunos ingredientes por otros un poco mas light, así que te invito a que le eches un vistazo y te animes a hacerla. Esta buenísima !!!

Ingredientes : ( 6 raciones )

  • 200 gramos de puerro. ( solo la parte blanca ), cortado en rodajas .
  • 80-100 gramos de cebolla.
  • 40 gramos de mantequilla. ( yo le he puesto aceite ).
  • 150 gramos de patata pelada y cortada en trozos.
  • 600 gramos de caldo de pollo.
  • 3-4 peras sin piel ni semillas, cortadas en trozos.
  • 1-2 pellizcos de sal.
  • 100 gramos de nata. ( yo le he puesto leche )
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida.
  • 2-3 lonchas de jamón serrano muy finas. ( yo he decorado con taquitos )

 

Preparación :

  1. Pon el puerro y la cebolla en el vaso y trocea 3 seg/ vel. 5.
  2. Baja los restos hacia el fondo del vaso y añade la mantequilla ( o el aceite ), y sofríe 7 minu/ 100 grados/ vel. 1.
  3. Añade las patatas y rehoga 3 minu/ 100 grados/ vel. 1.
  4. Incorpora el caldo y programa 15 minu/ 100 grados/ vel. 1.
  5. Añade las peras y la sal y programa 10 minu/ 100 grados/ vel. 1
  6. Vierte la nata (o la leche, si lo haces con la leche quedara un poco mas ligera de textura ), y tritura 30 seg/ vel 5-10 progresivamente.
  7. Sirve la crema caliente o fría espolvorea con pimienta y decora con las lonchas de jamón cortadas en trozos ( o con los taquitos )

 

A disfrutar !!!!

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