Alitas de pollo con cebolla y curry.

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El curry en polvo es una mezcla de especias típica de la cocina india cuya composición varía ampliamente. El curry en polvo suele tener un sabor bastante estándar, pero en la cocina india se usa una gran variedad de mezclas de especias.La mayoría de recetas y productores de curry en polvo incluyen cilantro, cúrcuma, comino y alholva en sus mezclas. Dependiendo de la receta pueden añadirse también otros ingredientes como jengibre, ajo, semillas de hinojo, canela, clavo, semillas de mostaza, cardamomo verde, cardamomo negro, macis, nuez moscada, pimienta roja, pimienta larga y pimienta negra.
Es la segunda vez que he hecho esta receta y esta de vicioooo….. lleva muy pocos ingredientes, sin florituras pero el resultado es excepcional.Que viva el curry !!!! Os cuento.

Ingredientes : ( para 4 raciones )

  • 250 gramos de cebolletas cortadas en cuartos.
  • 35 gramos de aceite de oliva.
  • 600 gramos de alitas de pollo.
  • 2 cucharaditas de las de postre de curry en polvo.
  • 100 gramos de caldo de pollo.
  • Sal.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso la cebolleta y el aceite, programa 10 minu/ varoma/ vel. 1.
  2. Incorpora las alitas de pollo y programa otros 10 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  3. Agrega por el bocal el curry, el caldo y un poco de sal. Programa 10 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Sirve de inmediato.

 

Sugerencia : puedes acompañarlo de arroz hervido, patatas fritas…

 

Fuente :  Vorwerk

Preparación tradicional :

  1. Hecha el aceite en una sarten o cazuela, junto con las cebolletas, ve rehogando hasta que se pongan transparentes.
  2. Ahora incorpora las alitas y dale unas vueltas hasta que estén un poquito doradas.
  3. Agrega el curry junto con el caldo ( puedes necesitar un poco mas de caldo de lo que indico en los ingredientes ), y la sal, déjalas cocer a fuego medio, unos 8-10 minutos aproximadamente, o hasta que estén tiernas.

 

A disfrutar !!!!!

 

 

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2 comentarios en “Alitas de pollo con cebolla y curry.

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