Rape con salsa de almendras.

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Como disfruto haciendo platos de pescado…., en casa a la única que le gusta el pescado con ganas….. es a mi, cocinado de todas las formas posibles, al horno, frito, a la plancha, como sea, por eso cuando veo una recetita de estas, me lanzo a por ella.
A mis chicos les gusta lo justo y preciso, y no con mucha complicación, por ellos siempre a la plancha, por eso he disfrutado mucho con esta receta. Esta estupendamente rica !!!!. Espero que os guste !!!!

Ingredientes : ( para 4 personas )

  • 150 gramos de cebolla cortada a trozos.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 ramitas de perejil fresco . ( solo las hojas ).
  • 45 gramos de aceite de oliva.
  • 50 gramos de vino blanco.
  • 15 gramos de almendras tostadas laminadas, o en trocitos.
  • 200 gramos de agua.
  • 500 gramos de colas de rape, cortadas en rodajas de 4 centímetros aproximadamente y salpimentadas.
  • 1 cucharadita de las de postre de maicena.
  • 2 huevos duros.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado, para decorar.

 

Preparación : 

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite. Trocea 3 seg/ vel. 5
  2. Baja con la espatula los ingredientes hacia el fondo y sofríe 5 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Añade el vino y programa 2 minu/ varoma/ vel. 1. sin el cubilete para favorecer la evaporacion.
  4. Incorpora las almendras y el agua. Coloca el rape en el cestillo y coloca en el vaso. Programa 14 minu/ varoma/ vel. 1. Mientras tanto disuelve en un vaso la maicena con medio cubilete de agua fría.
  5. Retira el cestillo y coloca el rape en una fuente. Añade al vaso la maicena disuelta y programa 1 minu/ varoma/ vel. 2. Vierte la salsa sobre el pescado y decora con los uevos troceados y el perejil picado. Sirve.

 

Fuente : Pescados y Mariscos.

 

A disfrutar !!!!

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