Rape en salsa verde ligera.

 

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Hoy nos toca pescado!!!!. El rape es un pescado blanco, que cocinado solo al vapor es muy acto para poder consumirlo en dietas de adelgazamiento. Nosotros lo hemos consumido de segundo plato, lo hemos acompañado de unas verduras a la plancha y hemos comido como los ángeles. Este plato por ración tiene 250 calorías.

Con respecto a la salsa, si te gusta mas espesa, puedes añadirle  1 cucharada de maicena disuelta en 30 gramos de agua. Debes incorporarla antes de echar el perejil, es decir antes del paso 8. Debes cocerlo 2 minu/ 100 grados/ vel.  y continuar con el paso 8.

Pues dicho todo esto vamos a por la receta !!!!

Ingredientes : (6 personas )

  • 1 manojo de perejil, lavado y bien seco. ( solo las hojas )
  • 2-3 dientes de ajo.
  • 80 gramos de aceite de oliva.
  • 100 gramos de vino blanco.
  • 300 gramos de caldo de pescado, o poner 300 gramos de agua con 1 cucharadita de sal.
  • 1000 gramos de lomos de rape. ( yo los he puesto en rodajas )

 

Preparación :

  1. Con el vaso limpio y seco pon las hojas de perejil y programa 5 seg/ vel. 7. Reserva.
  2. Sin lavar el vaso, echa los ajos y programa 3 seg/ vel. 6. Con la espátula, baja los restos hacia las cuchillas.
  3. Añade el aceite y programa 4 minu/ 100 grados/ vel. cuchara.
  4. Incorpora el vino. Programa 2 minu/ 100 grados/ vel. cuchara.
  5. Añade el caldo de pescado y programa 5 minu/ temperatura varoma/ vel. 1.
  6. Mientras engrasa con un poco de aceite el recipiente varoma y coloca el rape ligeramente salados. Pon en su sitio el recipiente varoma y programa 8 minu/ temperatura varoma/ vel. 1
  7. Abre la tapa y se has puesto el rape en lomos córtalo en medallones y colócalos en una fuente.
  8. Añade el perejil a la salsa ligera que nos ha quedado y programa 5 seg/ vel. 3. Echa por encima del rape y a comer.

 

Fuente : Libro ” Cuida tu salud ”

 

A disfrutar !!!!

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