Cóctel de gambas.

DSC_0114

 
Vamos que hoy toca un plato sencillo y clásico en nuestras mesas sobre todo festivas. Un plato muy refrescante y muy nutritivo, sin contar la explosion de sabores con esta magnifica salsa cóctel. Ahora ya apetecen tomar este tipo de platos bien fresquitos así que venga anímate a probarlo, que verás que fácil resulta.

Espero que te guste !!!!!!

Ingredientes para la salsa cóctel :

  •  300 gramos de aceite de oliva, o girasol.
  • 3 yemas de huevo.
  • 90 gramos de ketchup.
  • 5 gramos de salsa Perrins. ( yo no le he puesto ).
  • 10 gramos de whisky.
  • 20 gramos de nata liquida.
  • 6 gotas de tabasco.
  • 65 gramos de zumo de naranja natural.
  • 5 gramos de sal.
  • 30 gramos de mostaza de Dijon. ( yo le he puesto normal ).
  • 1 pellizco de pimienta.

 Ingredientes para el cóctel :

  • 400 gramos de langostino cocido. ( Reserva algunos para decorar )
  • 400 gramos de palitos de cangrejo.
  • Lechuga al gusto. ( puedes cambia la lechuga por una variedad de ellas ).
  • Salsa cóctel.

 

Preparación :

Para la salsa cóctel :

  1. Coloca una jarra sobre la tapa de thermomix, pulsa la función balanza y pesa el aceite. Reserva.
  2. Pon el resto de los ingredientes en el vaso y mezcla 10 seg/ vel. 4.
  3. Con el cubilete puesto en la tapa, y lleno de agua hasta la mitad, programa vel. 4 y vierte poco a poco el aceite sobre la tapa sin programar tiempo. Saca y reserva en el frigorífico.

Para el cóctel :

  1. Primero picamos la lechuga en la thermomix. Para ello colocamos la lechuga en trozos dentro del vaso y cubrimos con agua ( máximo medio vaso ). Programa 2 seg/ vel.4. Saca la lechuga y escurre con una centrifugadora y reserva. Puedes utilizar el cestillo también para eso.
  2. Ahora coloca los langostinos y los palitos de cangrejo. Pica 7 seg/ vel. 3. Saca del vaso y mezcla con la lechuga reservada en un bol, seguidamente añade la salsa cóctel y mezcla todo muy bien. Sirve frío.

 

Nota : Si tienes copas especiales para servir el coctel de marisco, pon hielo en la thermomix y un poco de menta o blue Rives, y dale 4 – 5 golpes de turbo para picar el hielo y darle un poquito de color al plato.

 

A disfrutar !!!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s