Merluza al cava.

 

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Que buena receta tenemos hoy…..es una receta que gana en sabor si la preparas unas horas antes. Hoy he triunfado en casa, mis hombres no son muy aficionados al pescado hecho con salsita, lo,prefieren a la plancha con ajo y perejil, pero se han chupado hasta los codos, jajajaj. Si te gusta el pescado es una receta excepcional !!!!. Te explico….

Ingredientes : ( para 4 personas )

  • 120 gramos de cebolla.
  • 80 gramos de aceite de oliva.
  • 200 gramos de cava.
  • 150 gramos de caldo de pescado.
  • Sal.
  • una pizca de azafrán.
  • Merluza fresca, sin espina central y cortada en 6 trozos. ( puedes poner congelada, dejándola descongelar previamente.)
  • 6 patatas medianas cortadas en lonchas de 1 cm, aproximadamente.
  • 16 langostinos crudos pelados.
  • 16 almejas.
  • Perejil picado.

Preparación :

  1. Pon en el vaso la cebolla y tritura 5 seg/ vel. 5. Baja los restos de cebolla hacia las cuchillas.
  2. Echa el aceite en el vaso y programa 8 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Añade el cava, el caldo, la sal y el azafrán. Sala los trozos de pescado, y colócalos en el recipiente varoma, junto con los langostinos, en la bandeja, coloca las patatas y las almejas. Cierra el vaso y coloca el recipiente varoma en su posición. Programa 20 minu/ varoma/ vel. 1.
  4. Retira el varoma de su posición y reserva. Espera a que la salsa que tienes en el vaso baje un poco la temperatura Añade patata al vaso para que la salsa espese. Tritura unos 20 seg/ vel. progresiva 5 -10.
  5. en una fuente coloca la merluza con el resto de ingredientes y salsea, espolvorea con perejil picado y sirve.

 

Fuente : https://www.facebook.com/groups/641982605869819/

 

A disfrutar !!!!

 

 

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2 comentarios en “Merluza al cava.

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