Gratinado de champiñones.

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Que ricos los champiñones !!!!, los he probado varias veces desde que los encontré en el bloc de Ana Sevilla, y bueno la verdad es que nos han gustado mucho, intento bajar un poco las calorías utilizando una nata ligera y cierro los ojos !!!!, jajajajja. …

Venga os explico la receta y espero que os gusten !!!

 

Ingredientes : (para 4 personas )

  • 600 gramos de champiñones.
  • 5 dientes de ajo cortado en láminas.
  • 20 gramos de mantequilla.
  • 150 gramos de bacon ahumado en tiras. ( puede ser normal ).
  • Pimienta.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 200 gramos de nata ligera.
  • 2 huevos.
  • 75 gramos de queso rallado.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Queso para gratinar.

 

Preparación :

  1. Precalienta el horno a 200 grados.
  2. Echa la mantequilla y los ajos en el vaso y sofríe 5 minu/ varoma/ vel. 1, sin el cubilete.
  3. Añade el bacon y programa 4 minu/ varoma/ vel. cuchara, sin el cubilete.
  4. Seguidamente coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora los champiñones, pimienta, pastilla de caldo, y programa 15 minu/ varoma/ vel. cuchara. Cuando haya acabado este tiempo, reserva en un bol.
  5. Quita la mariposa, no laves el vaso, echa la nata, los huevos, el queso rallado, la nuez moscada, sal y pimienta, programa 10 seg/ vel. 4. Mezcla bien con los champiñones y vuelca en una fuente de horno. Espolvorea con el queso rallado
  6. Hornea 20 minutos hasta que el queso este dorado.

 

Fuente : http://www.juanideanasevilla.com/2013/06/champinones-al-graten.html

 

A disfrutar!!!!

 

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