Pan de carne con verduras y salsa de champiñones

Pan de carne con verduras y salsa de champiñones.

 

Este pan de carne es una receta de las mas completas que nos ofrece nuestra maquina, tenemos un plato sacándole el máximo partido a nuestra Thermomix. Todo funcionando a la vez, como me gustan este tipo de recetas….. creo que ya lo he dicho alguna vez, pero es que es un gozo ver como va todo en marcha junto y en cuanto acabe la receta tienes una comida lista. Un primero y un segundo sin poner las cocina ” patas arriba “. Así que sin mas dilación te explico como se hace !!!!.

Espero que te guste !!!

 

Ingredientes : ( para 8 raciones )

  • 60 gramos de queso parmesano partido en trozos. ( Puedes saltar este paso si lo compras rallado ).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ramita de romero fresco, o tomillo. ( solo las hojas )
  • 5 ramitas de perejil fresco. ( solo las hojas )
  • 500 gramos de ternera semicongelada en trozos. (  puedes comprarla ya picada ).
  • 2 huevos.
  • 50 gramos de pan rallado.
  • 1 cucharadita rasa de sal.
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 12 lonchas de beicon.
  • 3 lonchas de jamón york.
  • 6 lonchas de queso.
  • 3 patatas medianas chascadas.
  • 600 gramos de verduras variadas. ( brócoli, coliflor, zanahoria, calabacin, etc.. ).

Salsa de champiñones :

  • 1 puerro pequeño, solo la parte blanca, en rodajas.
  • 1 diente de ajo.
  • 80 gramos de champiñones.
  • 10 mantequilla, o margarina.
  • 100 gramos de vino blanco.
  • 500 gramos de agua.
  • 1 cucharadita de caldo casero, o sal al gusto.
  • 80 gramos de nata para cocinar.
  • 1 pellizco de pimienta molida.

 

Preparación :

  • Pon el queso parmesano en el vaso y programa 10 seg/ vel. progresiva 5 – 10.
  • Añade el ajo, el romero y el perejil, programa 10 seg/ vel. 8. Retira del vaso y reserva.
  • Pon la carne en el vaso y programa 8 seg/ vel. 5.
  • Incorpora el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta. Programa 30 seg/ giro a la izquierda/ vel. 3. 
  • Pon papel transparente, doble capa, en la mesa de trabajo. Coloca encima el beicon de forma que quede un cuadrado, extiende la masa de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 2 o 3 centímetros por el borde superior. Coloca las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrolla todo junto como si fuese un brazo de gitano y sella con los extremos apretando muy bien. Coloca el rollo de pan de carne en el recipiente varoma y con un palillo agujerea el film transparente varias veces. Reserva.
  • Pon en el vaso el puerro,, el ajo e los champiñones y programa 3 seg/ vel. 5. Con la espátula baja los restos de las verduras hacia las cuchillas.
  • Agrega la mantequilla y programa 3 minu/ varoma/ vel. 1.
  • Incorpora el vino, el agua, el caldo casero, o la sal. Pon el recipiente varoma en su posición y programa 25 minu/ varoma/ vel. 1.
  • Retira el varoma, e introduce el cestillo dentro del vaso con las patatas. Abre con cuidado el recipiente varoma y coloca alrededor del rollo de pan de carne las verduras y vuelve a programar 25 minu/ varoma/ vel. 1.
  • Retira el recipiente varoma. Saca el cestillo con cuidado, añade la nata al vaso y programa 1 minu/ 100 grados/ vel. 1.
  • A continuación programa 30 seg/ vel. 8.
  • Retira el film transparente del pan de carne, corta en lonchas y sirve acompañado de las verduras espolvoreadas con sal y de la salsa de champiñones.

 

Nota : Si cuando quites el papel film, el pan, te gusta mas tostadito, puedes ponerle unos minutos de grill, para que se vea más dorado.

 

A disfrutar !!!

 

 

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2 comentarios en “Pan de carne con verduras y salsa de champiñones

    1. Ooohhhh!!!!, que sorpresa !!!!, abrir el escritorio y encontrarme con este premio no tiene precio. Muchas gracias Nancy, me ha echo mucha ilusión, y gracias por estar siempre ahí. Muchas gracias !!!!

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