Salpicón de verduras con atún y gambas.

Salpicón de verduras con atún y gambas

Aunque es un plato que normalmente se consume bien fresquito en los días de verano, en mi casa, lo consumimos casi todo el año, sustituyendo a la clásica ensalada, es un plato de fácil elaboración y sencillo, en 15 minutos lo tienes terminado, acompañado con alguna otra cosita tienes una comida resuelta. Te explico como se hace. !!!

 

Ingredientes : ( para 4 raciones )

  • 70 gramos de pimiento rojo.
  • 70 gramos de pimiento verde.
  • 70 gramos de pimiento amarillo.
  • 2 cebolletas.
  • 2 tomates rojos pelados y sin semillas.
  • 300 gramos de gambas peladas.
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharada de aceite. ( para las gambas )
  • 300 gramos de atún en aceite
  • 2 huevos cocidos.
  • 4 anchoas.
  • 150 gramos de aceite para el aliño.
  • 50 gramos de vinagre para el aliño.
  • 2 cucharaditas de mostaza.
  • Sal.
  • Pimienta molida.

 

Preparación :

  1. Lava los pimientos y las cebolletas. Echa en el vaso, junto con los tomates. Trocea 6 seg/ vel. 4. Reserva en un bol para ensaladas.
  2. Añade 1/2 litro de agua en el vaso y programa 10 minutos/ varoma/ vel. 1. Cuando hierva, introduce el cestillo con las gambas, una pizca de sal y cucharada de aceite, durante 1 minuto aproximadamente dependiendo del grosor de las gambas. Deja que se enfríen.
  3. Mientras echa en el vaso las anchoas, la mostaza, el vinagre y el aceite de oliva. Tritura 1 minu/ vel. 6. hasta obtener un aliño fino. Salpimienta y reserva.
  4. Escurre el atún y mezcla con las hortalizas picadas, las gambas y los huevos cortados en dados.
    Sirve aliñado con la vinagreta y decorado con perejil o cebollino picado.

 

 

Nota : Para este salpicón puedes usar la vinagreta que mas te guste. Aliñada tan solo con aceite, vinagre y sal, también esta estupenda.

 

A disfrutar !!!!

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

WordPress.com.

Subir ↑

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Maricruz Salvador

Consultora Independiente de Mary Kay

IBERISTY

Tienda Online de Productos Ibéricos

elblogdelur

locuras, corduras, en fin... de todo un poco...

Ranitaverde's Blog

Just another WordPress.com weblog

chicuqui

Galletas decoradas y recetas

Al ritmo político

En sintonía con la realidad

TheHobbiesGirl

Miniaturas 1:12

A %d blogueros les gusta esto: