Rosquillas de hojaldre

Rosquillas de hojaldre

Estos si que es un dulce expresss, que rosquillas mas ricas!!!. Son típicas de Galicia, donde se venden en puestos ambulantes en las ferias y romerias de la comarca, por supuesto tambien se venden en otras superficies, pero me quedo con las caseras !!!.Son muy fáciles y rápidas de hacer, en cuanta las vi, me entraron por el ojo. Si te gusta el hojaldre, estas son tus rosquillas !!!!.

Espero que te guste !!!

Ingredientes : ( para 15 rosquillas )

  • 2 planchas rectangulares de hojaldre.
  • 1 cucharada de mantequilla derretida.
  • 100 gramos de azúcar ( para el almíbar )
  • 100 gramos de miel. ( para el almíbar )
  • 100 gramos de agua. ( para el almíbar )
  • Azúcar para espolvorear.

 

Preparación :

  1. Precalienta el horno a 220 grados.
  2. Extiende las planchas de hojaldre y pincela una de ellas con la mantequilla derretida. Coloca encima la otra plancha de hojaldre. Aprieta suavemente las dos masas para que se peguen bien. ( si no corres el riesgo de que no te salgan unidas las rosquillas )
  3. Con un cortapastas ve haciendo círculos, y con una boquilla de una manga pastelera ve haciendo el agujero del medio y ve colocando las en una bandeja de horno forrada con papel.
  4. Hornea las rosquillas unos 15 – 20 minutos, eso dependiendo de cada horno.
  5. Mientras tanto ve preparando el almíbar, introduce en el vaso los ingredientes y programa 8 minu/ 100 grados/ vel. 2. Cuando acabe vuelve a programar 3 minu/ 90 grados/ vel. 2.sin cubilete. Reserva el almíbar en un bol
  6. Cuando acaben de hornearse las rosquillas deja que templen un poco y bañalas en el almíbar, déjalas en el mismo papel de horno que escurran un poco, y rebózalas en azúcar.

 

Preparación tradicional.

  1. Sigue los pasos anteriores de la receta hasta el número 4 inclusive.
  2. En un cazo pon el agua, el azúcar, y la miel, cuece 10 minutos y listo el almíbar. Reserva en un bol.
  3. Cuando acaben de hornearse las rosquillas deja que templen un poco y bañalas en el almíbar, déjalas en el mismo papel de horno que escurran un poco, y rebózalas en azúcar.

 

Nota : Para hornear las rosquillas , he puesto el horno encendido arriba y abajo.

          Si no te gusta la miel en el almibar, puedes sustituirla por un vino dulce.

 

Fuente http://www.misthermorecetas.com/2014/04/15/rosquillas-de-hojaldre-cristaleiro/

Receta : http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2010/02/rosquillas-de-hojaldre-cristaleiro.html

 

A disfrutar !!!!!

 

 

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6 comentarios en “Rosquillas de hojaldre

  1. Me gustaría saber (perdona mi ignorancia) para qué dos cortapisas de diferente tamaño. ¿Es que se pone una rosquilla dentro de la otra?

    1. Hola Ysa…disculpa, pero es que crea un poco de confusión tal y como lo he redactado. Uno grande para hacer el circulo de la rosquillas y el otro para hacer el agujero del medio. Aunque para hacer el agujero del medio puedes utilizar una boquilla de manga pastelera. Espero haber aclarado tus dudas.
      Saludos.

    1. Este é realmente um expresss doce que rosquinhas !!! mais rico. Eles são típicos da Galiza, onde eles são vendidos em barracas em feiras e romarias da região, é claro, também vendido em outras superfícies, mas eu vou levar para casa !!!. Eles são muito fácil e rápido de fazer, quanto a Eu vi, eu estava entrou pelo olho. Se você gosta de pastelaria, estas são as suas rosquinhas !!!!.
      Espero que você goste !!!
      Ingredientes: (15) dos anéis de espuma
      Duas folhas retangulares de pastelaria.
      Uma colher de sopa de manteiga derretida.
      100 gramas de açúcar (para o xarope)
      100 gramas de mel. (Para o xarope)
      100 gramas de água. (Para o xarope)
      Açúcar para polvilhar.

      preparação:
      Pré-aqueça o forno a 220 graus.
      placas que se estendem sopro e escovar com um manteiga derretida. A outra placa colocada no topo de massa folhada. Aperte suavemente as duas massas para ficar bem. (Se você não correr o risco de que você não ir juntos rosquinhas)
      Com um cortador de massa mostrado em círculos, e com um bico de um saco de confeitar visto pelo buraco no meio e vá colocando em uma assadeira forrada com papel.
      Coza os donuts cerca de 15 a 20 minutos, que, dependendo do forno.
      Enquanto isso visto preparar o xarope, introduzido no recipiente e o programa de ingredientes 8 minu / 100 graus / Vel. 2. Quando terminou reschedules 3 minu / 90 graus / Vel. 2.Sem copo. Reserve a calda em uma tigela
      Quando terminam rosquinhas cozidos esquerda para temperar um pouco e mergulho na calda, deixá-los no mesmo papel manteiga para drenar um pouco, e rebózalas açúcar.

      preparação tradicional.
      Siga os passos acima receita para o número 4 inclusive.
      Em uma panela adicionar água, açúcar, mel e, assadas 10 minutos e xarope de pronto. Reserve em uma tigela.
      Quando terminam rosquinhas cozidos esquerda para temperar um pouco e mergulho na calda, deixá-los no mesmo papel manteiga para drenar um pouco, e rebózalas açúcar.

      Nota: Para assar os donuts, eu coloquei o forno em cima e para baixo.
      Se você não gosta de mel no xarope, você pode substituí-lo com um vinho doce.

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