Espinacas labrás ( Andalucia )

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Super plato !!!!…quien ha dicho que las espinacas son sosas, ni hablar, esta receta desmiente todo lo dicho!!!.

Primero de todo quería comentaros que estoy muy contenta con esta receta, mi madre siempre nos la hacia , pero por aquello que ella siempre nos sorprendía con este plato porque nos encantaban, nunca supimos hacerlo igual de rico que ella. Es un plato típico del sur, sencillo, con pocos ingredientes, pero que no te deja indiferente, recomendado cien por cien, repetirás seguro !!!.

Asi que os dejo con esta fantástica receta y espero que os guste !!!!!

 

Ingredientes : ( para 6 personas )

  • 100 gramos de aceite de oliva.
  • 7 dientes de ajo grandes laminados a lo largo no muy finos.
  • 2 cucharaditas de las de postre, colmadas de pimentón dulce.
  • 500 gramos de espinacas cocidas y bien escurridas.
  • 15 gramos de vinagre de Jerez.
  • 1 cucharadita de las de postre colmada de comino molido.
  • 1 cucharadita de especias de caracol. ( yo no le he puesto ).
  • Pan tostado para acompañar.

 

Preparación :

  1. Pon el aceite y los ajos en el vaso de la thermomix y programa 14 minu/ varoma/ vel. 1 sin el cubilete para favorecer la evaporación. Retira los ajos del vaso y reserva para decorar, mantén el aceite en el vaso.
  2. Incorpora el pimentón, las espinacas, el vinagre, el comino las especias, la sal y la pimienta. Programa 4 minu/ vel. 3.
  3. Si te gusta con una textura más fina, tritura las 30 seg/ vel. 5.
  4. Acompaña con rebanadas de pan tostado y decoradas con los ajos tostados.

 

Nota : Este plato puedes hacerlo también con acelgas.

 

Fuente :  ” Thermomix Magazine ”

 

A disfrutar !!!!

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